Bahan-bahan
1 kg kentang
2 bks tepung maizena
5 gelas belimbing air untuk merebus
4 siung bawang putih
1 sdt garam
secukupnya Air es untuk merendam
secukupnya Minyak goreng
Langkah
- Kupas kentang, kemudian iris memanjang lalu cuci hingga bersih atau air cucian terlihat bening
- Didihkan air, kemudian haluskan bawang putih lalu masukkan ke dalam air mendidih dan tambahkan garam
- Masukkan irisan kentang tadi ke dalam air mendidih tersebut biarkan selama 5 menit, setelah itu angkat dan tiriskan
- Kemudian rendam dalam air es selama 5 menit, angkat dan tiriskan
- Setelah itu lumuri kentang dengan tepung maizena
- Simpan di dalam frezer selama minimal 2 jam, atau pun kapan mau di goreng baru di keluarkan dari frezer juga boleh
- Panaskan minyak dengan api besar, lalu setelah kentangnya masuk penggorengan kecilkan apinya.
- Goreng 2 kali ya, goreng pertama setengah matang, angkat lalu setelah semua selesai digoreng setengah matang barulah di goreng untuk yang kedua kalinya agar lebih krispi
Sumber : Kusrini
#Iklan