Resep Tteokbokki (Kue Beras Pedas Korea) Rasa Indonesia

Annyeong! Siapa sih yang gak ngiler liat para pemain drama Korea menyantap tteobokki ? Apaplagi buat penggemar masakan pedas, Karna kalau beli saya kurang cocok rasanya dilidah jadi coba2 bikin eksperimen sendiri deh


Resep Tteokbokki (Kue Beras Pedas Korea) Rasa Indonesia

Bahan-bahan


  • 200 g Tepung beras
  • 2 Sdm tepung tapioka
  • Secukupnya Garam, Gula pasir, Penyedap rasa
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 sachet bon cabe level 10 (Bisa dikurangi jika tdk suka pedas)
  • secukupnya Kecap manis
  • Daun bawang
  • Air
  • Saus sambal Ekstra pedas merk terserah kalau saya pakai indofood
  • Merk terserah, saya Indofood


Langkah


  1. Untuk membuat Gatteok (Kue berasnya) Campurkan 200g tepung beras dan 2sdm tapioka serta sedikit garam dan penyedap rasa, tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan kalis (hati2 jangan terlalu lembek dan jangan terlalu kering)
  2. Setelah adonan kalis, diamkan sampai dingin. Kemudian bentuk memanjang dan rebus sampai mengambang di permukaan (Bisa dicek dg garpu apakah tengah nya sudah matang) jika sudah, Tiriskan, dinginkan dan potong sesuai selera.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan bon cabe.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, Tambahkan sedikit air sampai hampir mendidih
  5. Masukkan kue beras yg sudah d siapkan tadi.
  6. Masukkan saus sambal, aduk
  7. Tambahkan gula garam dan penyedap rasa, sedikit kecap manis
  8. Tuggu sampai mendidih
  9. Angkat. Sajikan. Tabur i daun bawang jika suka.


Sumber : Il____ma

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]