Resep Bakwan Kriuk Tahan Lama

Bakwan nya kriuk tahan lama. Masak jam 10,sampe jam 6 tadi masih kriuk. Kuncinya jangan pake bawang merah dan tambahkan 1sdm margarin yang di cairkan. Sayuran bisa diganti sesuai selera ya.


Resep Bakwan Kriuk Tahan Lama

Bahan-bahan

  • 250 gr terigu
  • 1 sdm margarin,lelehkan
  • 100 gr kol,iris tipis
  • 1 wortel,potong korek api
  • 2 daun bawang,iris tipis
  • 50 gr taoge


Bumbu halus :

  • 3 bh kemiri
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 5 siung bawang putih
  • 3 bh cabe merah
  • 1 bungkus masako
  • secukupnya Garam dan air


Langkah

  1. Campur semua bahan jadi satu tambahkan air secukupnya aduk rata goreng dalam minyak panas yang banyak sampai kekuningan.
  2. Hasilnya kriuk banget..kress kress


Sumber : Theresia Linda

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]