Bakwan nya kriuk tahan lama. Masak jam 10,sampe jam 6 tadi masih kriuk. Kuncinya jangan pake bawang merah dan tambahkan 1sdm margarin yang di cairkan. Sayuran bisa diganti sesuai selera ya.
Resep Bakwan Kriuk Tahan Lama
Bahan-bahan
- 250 gr terigu
- 1 sdm margarin,lelehkan
- 100 gr kol,iris tipis
- 1 wortel,potong korek api
- 2 daun bawang,iris tipis
- 50 gr taoge
Bumbu halus :
- 3 bh kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 5 siung bawang putih
- 3 bh cabe merah
- 1 bungkus masako
- secukupnya Garam dan air
Langkah
- Campur semua bahan jadi satu tambahkan air secukupnya aduk rata goreng dalam minyak panas yang banyak sampai kekuningan.
- Hasilnya kriuk banget..kress kress
Sumber : Theresia Linda
#Iklan