Ternyata Ini Rahasia Membuat Kacang Bawang Supaya Enak, Empuk, Wangi dan Gurihnya Nempel

Resep kacang bawang ini dijamin 100 % empuk. dan juga kacang ini memiliki sensasi bawang putihnya yang bener-bener harum sampai ke pintu rumah tetangga, Kacang bawang resep ibu mertua yang selalu di’request’ di rumah.

Ternyata Ini Rahasia Membuat Kacang Bawang Supaya Enak, Empuk, Wangi dan Gurihnya Nempel

Tip membuat :

Gunakan kacang tanah yang masih ada kulit arinya. Proses mengupas kulit kacang satu per satu butuh perjuangan tetapi entahnya rasa kacangnya semakin spesial.
Sebaliknya, mudah menggunakan kacang kupas kulit ari yang banyak di pasaran tetapi untuk rasa kurang optimal.
Agar mengupas kulit kacangnya enjoy sambil nonton film, kartun dsb
Kulit ari jangan dibuang semua. Justru sisa-sisa kulit setelah digoreng itu ada rasa gurih tersendiri.

Bahan-bahan :


  • 300 g kacang tanah berkulit ari
  • 4 siung bawang putih iris kasar
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 2 buah bawang merah haluskan
  • 65 ml santan kemasan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt bumbu kaldu (optional)
  • secukupnya minyak goreng


Langkah :


  1. Didihkan air kemudian tuang ke wadah berisi kacang tanah hingga terendam. Biarkan air hingga menjadi dingin. Buang air rendaman kemudian ganti dengan air bersih.
  2. Kupas kulit ari kacang dengan dipencet antara jempol dan jari telunjuk. Buang kulit ari tetap tidak sampai bersih. Tambahkan santan kemasan, bawang putih iris kasar, bawang merah dan putih yang ditumbuk halus dengan garam.
  3. Goreng kacang dalam minyak dengan api kecil hingga kecoklatan.
  4. Kacang bawang sajian lebaran 2017


Sumber : resepharian

Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu adalah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa 🙂
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]