1/4 kg aja segini banyak sampai pegel nggoreng...peyek anti kekerasan alias di jamin renyah
merekah
Peyek Kacang
Bahan Bahan
1/4 kg kacang tanah (iris jadi 2 biar cepet mateng)
1/4 kg tepung beras
1 sendok makan tepung maizena
1 butir telur
300 ml santan
Bahan Bumbu
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
Daun jeruk secukupnya (saya pakai bnyak biar wangi)
Kunyit secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat Peyek Kacang
- Haluskan semua bumbu (saya pakai blender) lalu tambahkan telur, garam, royco sesuai
- selera kemudian aduk hingga telur benarbenar rata,
- Tambahkan tepung beras dan maizena aduk rata (untuk keenceran bisa di tes dulu, dan
- jangan terlalu encer juga) masukkan santan aduk sampai rata.
- Panaskan wajan dengan minyak banyak, lalu ambil sedikit adonat di sendok sayur, masukkan
- sedikit kacang tanah, kemudian goreng dari tepian biarkan sampai lepas sendiri cukup di balik
- sekali aja biar gak remuk.
- Goreng hingga matang dan biarkan dingin kemudian masukkan ke dalam toples kedap udara
- Nambah: Untuk kacang disini saya pisah jadi begitu mau nuang ke wajan baru di masukkan
- ke sendok sayur maksudnya biar rata aja di peyeknya dan kalau kacang di rendam di adonan
- akan lama matang/kering jadinya adonanya sudah kering sementara kacang belum matang
Selamat mencoba
sumber: sindofood
#Iklan