Resep Kue Kacang Renyah , Manisnya Pas , Gurih

Di Hari ke-10 ini sudah prepare mulai bikin kuker.. kali ini tester kue kacang karena belum pernah bikin sebelumnya jadi masih mencoba resep ini itu... 
Dan resep kali ini direcomendasikan oleh teman sendiri " mbk leny" makasih resepnya... hasilnya renyah banget,gurih,manisnya juga pas,enak. Kalo mertua suka yang kaya begini katanya.... 
Kuncinya ada di pemanggangan yang tanak biar hasilnya renyah. Saya panggang dengan api kecil biar ga cepat gosong,memang agak lama. Karena pakai otang jadi harus dibalik2 supaya merata. 
Resep dibawah jadi setoples uk 500 gr. 
#BikinRamadanBerkesan


Resep Kue Kacang Renyah , Manisnya Pas , Gurih

Bahan-bahan
Bahan adonan:

  • 125 gr kacang sangrai haluskan
  • 200 gr tepung terigu (kunci biru)
  • 85 gr gula halus
  • 200 gr margarin cairkan(me: forvita)
  • 4 sdm minyak goreng (tambahan dr saya)
  • 1/2 sdt garam
  • Secukupnya vanili

Olesan :

  • 1 btr kuning telur
  • 1 sdt susu kental manis
  • 1 sdm minyak goreng


Langkah

  1. Campur semua bahan adonan kecuali minyak goreng Uleni sampai kalis. Jika adonan belum bisa dibentuk /belum kalis tambahkan minyak goreng sedikit2 sampai kalis.lalu bentuk / cetak sesuai selera.(lupa di photo)
  2. Oven dengan api kecil sampai setengah matang(saya pakai otang sekitar 30 mnt). Keluarkan dari oven angin2kan sebentar lalu oles dengan bahan olesan. Oven lagi sampai matang (saya 15 mnt rak atas api kecil) Sesuaikan oven masing2 ya..
  3. Ini hasilnya baru matang dr oven. Renyah banget tapi ga gosong. Alhamdulillah cantik semua...
  4. Setelah dingin langsung taruh toples. 1 toples isi 100 pcs. Tadi sisa 5 biji.

Sumber : Nana Hanif

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]