Kali ini saya membuat selai nanas untuk isian nastar.
Saya akan share beberapa tips saat membuat selai nanas untuk isian nastar
*selalu gunakan nanas yang sudah tua dan matang.
*saat memasak selai nanas, masak dulu nanas sampai mengental baru tambahkan gula pasir, ini bisa mempengaruhi hasil akhir, selai jadi cantik karena gula tidak terlalu lama dimasak.
*pakai gula pasir warna coklat agar warna nastar cantik, coklat kuning keemasan
*harus sering2 diaduk ya, kalau ngga bisa gosong
Resep Selai Nanas Untuk Isi Nastar
Bahan-bahan
- 2 buah nanas matang (1 kg berat bersih tanpa kulit)
- 220 gram gula pasir
- 1 batang kayu manis, 4 cm
- 5 buah cengkeh (optional)
- sejumput garam
Langkah
- Siapkan bahan, pilih nanas yang tua dan matang, kupas, cuci bersih
- Parut dengan parutan keju, saya lebih suka yang agak berserat. Jika diblender akan lembut banget, sy kurang suka.
- Siapkan wajan masukkan nanas parut
- Jika sudah mengental tambahkan kayu manis, cengkeh dan gula
- Masak sampai kental dan berwarna coklat kuning keemasan
- Angkat
- Bulat2kan. Agar ukuran sama, saya memakai sendok ukur (tiap bulatan 1/2sdt)
- Siap digunakan untuk isian nastar.
Sumber : Fitri Sasmaya
#Iklan