Resep Selai Nanas Untuk Isi Nastar

Kali ini saya membuat selai nanas untuk isian nastar. 
Saya akan share beberapa tips saat membuat selai nanas untuk isian nastar 
*selalu gunakan nanas yang sudah tua dan matang. 
*saat memasak selai nanas, masak dulu nanas sampai mengental baru tambahkan gula pasir, ini bisa mempengaruhi hasil akhir, selai jadi cantik karena gula tidak terlalu lama dimasak. 
*pakai gula pasir warna coklat agar warna nastar cantik, coklat kuning keemasan 
*harus sering2 diaduk ya, kalau ngga bisa gosong


Resep Selai Nanas Untuk Isi Nastar

Bahan-bahan

  • 2 buah nanas matang (1 kg berat bersih tanpa kulit)
  • 220 gram gula pasir
  • 1 batang kayu manis, 4 cm
  • 5 buah cengkeh (optional)
  • sejumput garam


Langkah


  1. Siapkan bahan, pilih nanas yang tua dan matang, kupas, cuci bersih
  2. Parut dengan parutan keju, saya lebih suka yang agak berserat. Jika diblender akan lembut banget, sy kurang suka.
  3. Siapkan wajan masukkan nanas parut
  4. Jika sudah mengental tambahkan kayu manis, cengkeh dan gula
  5. Masak sampai kental dan berwarna coklat kuning keemasan
  6. Angkat
  7. Bulat2kan. Agar ukuran sama, saya memakai sendok ukur (tiap bulatan 1/2sdt)
  8. Siap digunakan untuk isian nastar.


Sumber : Fitri Sasmaya

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]