Resep Roti Pisang Banjar ala fe Wangi Dan Nikmat

Penasaran juga sama si roti pisang Banjar gara2 kebayang2 live streamingnya Neng Puput sama teh Opi 😅jadi deh hari ini bikin dengan gabungan resep Opi Bun & resep ibu Giacinta Permana sekalian meramaikan GA-nya bu Gia. Ternyata bikinnya simpel (fe modif stepnya) & hasilnya wangi banget. Cocok banget buat menu takjil. 


Resep Roti Pisang Banjar ala fe Wangi Dan Nikmat

Bahan-bahan


  • 2 buah pisang tanduk matang (sekitar 300 gram) dihaluskan, sisakan bbrp iris untuk topping
  • 200 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 25 gram mentega/butter (sekitar 2 sendok teh munjung)
  • 50 gram gula pasir
  • Sejumput garam
  • 125 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk


Langkah


  1. Rebus santan, gula & daun pandan hingga mendidih, aduk terus di api kecil agar tidak pecah.
  2. Haluskan pisang. Fe pake chopper agar hasil tak terlalu halus/masih ada potongan2 pisangnya.
  3. Campurkan pisang kedalam santan, lalu bahan2 lainnya. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  4. Panaskan cetakan, tuangkan adonan ke cetakan. Beri topping keju & pisang diatasnya. Jika bagian bawah sudah mulai coklat,segera dibalik agar yang atas matang.
  5. Sajikan hangat. Aromanya wangi banget


Sumber : Cia Febri

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]