Penasaran juga sama si roti pisang Banjar gara2 kebayang2 live streamingnya Neng Puput sama teh Opi 😅jadi deh hari ini bikin dengan gabungan resep Opi Bun & resep ibu Giacinta Permana sekalian meramaikan GA-nya bu Gia. Ternyata bikinnya simpel (fe modif stepnya) & hasilnya wangi banget. Cocok banget buat menu takjil.
Resep Roti Pisang Banjar ala fe Wangi Dan Nikmat
Bahan-bahan
- 2 buah pisang tanduk matang (sekitar 300 gram) dihaluskan, sisakan bbrp iris untuk topping
- 200 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- 25 gram mentega/butter (sekitar 2 sendok teh munjung)
- 50 gram gula pasir
- Sejumput garam
- 125 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
Langkah
- Rebus santan, gula & daun pandan hingga mendidih, aduk terus di api kecil agar tidak pecah.
- Haluskan pisang. Fe pake chopper agar hasil tak terlalu halus/masih ada potongan2 pisangnya.
- Campurkan pisang kedalam santan, lalu bahan2 lainnya. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Panaskan cetakan, tuangkan adonan ke cetakan. Beri topping keju & pisang diatasnya. Jika bagian bawah sudah mulai coklat,segera dibalik agar yang atas matang.
- Sajikan hangat. Aromanya wangi banget
Sumber : Cia Febri
#Iklan