Resep Klapertart Asli Khas Manado Yang Manisnya Bikin Nagih

Ini menu best seller/ andalan jualan kk q sampai2 masuk ke toko2 kue yg ada didaerahnya, atau juga pemesanan langsung kebetulan kami dr keluarga manado nah ini mmng khas kue dr daerah asal kita cita rasax mmng seperti lidah org manado yang khas dengan wangi kayu manisnya... enak banget disantap dingin sebenarnya hangat2 br keluar dari oven ajah udah manteb banget. Ini kue favorit q dari dulu, cuma emang males aja buatx jd tinggal minta kirim ajah dari kk selama ini nah entah angin apaa yg dtg tiba2 pengen buat yaudah capcus cari bahan dan langsung ngebake... berikut resepnya (resep turun temurun hihi)


Resep Klapertart Asli Khas Manado Yang Manisnya Bikin Nagih

Bahan-bahan


  • 1300 ml susu fresh
  • 200 ml air kelapa muda
  • 400 gr gula pasir (bila gk suka trll manis bs dikurangi)
  • 150 gr tepung terigu
  • 75 gr maizena
  • 25 gr custard powder
  • 6 btr kutel
  • 5 btr kelapa muda kerok isinya
  • 50 gr daging durian
  • 1 sdt vanili
  • 150 gr margarine/mentega
  • Bahan Topping:
  • 300 ml putel
  • 6 sdm gula pasir
  • 1 sdm jeruk nipis
  • 200 gr kismis (rendam air panas lalu peras)
  • 50 gr kenari jika tdk ada bisa diganti almond slice


Langkah


  1. Didihkan susu 1000 ml dan air kelapa muda serta gula pasir
  2. Larutkan terigu, vanili, maizena, custard powder dengan sisa susu cair 300 ml masukkan pula daging durian
  3. Larutan tepung tadi masukkan ke rebusan susu dan air kelapa aduk terus sampai kental dan meletup meletup
  4. Angkat dari api masukkan margarine/mentega aduk lalu masukkan kutel perlahan sampai tercampur rata
  5. Terakhir masukkan daging kelapa muda diaduk rata
  6. Lalu masukkan adonan dalam cup/pirex sampai 3/4 tinggi dari wadah
  7. Bakar dengan cara ditim selama 20 menit dengan suhu 160 dercel sampai setengah matang keluarkan
  8. Sambil menunggu mikser putel dan perasan jeruk nipis masukkan gula pasir perlahan sampai adonan soft peak atau putih kaku kental berjejak
  9. Semprotkan ke atas adonan klapertart yang 1/2 matang tadi beri kayu manis bubuk, kismis, kenari/almond
  10. Panggang dengan api atas sampai warna kuning kecokelatan angkat dan keluarkan dari oven. Sajikan dingin lebih enak





#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]