Resep Creamy Fettuccine Carbonara
Bahan-bahan
- 1 bungkus fettuccine la fonte (225gram)
- 1 bungkus keju kraft cheddar (ukuran sedang)
- 4 lembar smoked beef
- 1 buah bawang bombay
- 1 bungkus jamur kancing
- 1 kotak susu indomilk full cream
- Sedikit Garam
- Sedikit Lada bubuk
- Sedikit black pepper
- Sedikit minyak
Langkah
- Siapkan bahan-bahannya
- Masukkan sedikit minyak ke dalam air untuk merebus fettuccinenya (agar tidak lengeket)
- Masukkan fettuccinenya dan tunggu hingga matang (jangan terlalu keras dan jangan terlalu lembek) kemudian tiriskan.
- Tuang air yang ada di dalm jamur kemudian cuci bersih. Potong-potong bawang bombay, smoked beef.
- Tumis bawang bombay hingga harum kemudian masukkan smoked beef dan jamur, kemudin aduk-aduk
- Tambahkan susu indomilk full cream, garam, lada dan black pepper secukupnya
- Tunggu hingga meletup/berbuih, masukkan keju yang telah diparut (semuanya yaa kejunya) DICOBA SEDIKIT RASANYA SUDAH PAS ATAU BELUM (kalau belum pas, tambahkan garam dan lada lagi) kemudian aduk-aduk hingga agak mengental
- Masukkan fettuccinenya, aduk hingga merata semua bumbunya, sajikan di dalam piring.
- Creamy Fettuccine Carbonara siap dihidangkan 💕🤤 Jangan lupa love dan recook yaa 😊 Terimakasih 🙏🏻
Sumber : Salvia Patricia
#Iklan