Resep Creamy Fettuccine Carbonara


Resep Creamy Fettuccine Carbonara

Bahan-bahan


  • 1 bungkus fettuccine la fonte (225gram)
  • 1 bungkus keju kraft cheddar (ukuran sedang)
  • 4 lembar smoked beef
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 bungkus jamur kancing
  • 1 kotak susu indomilk full cream
  • Sedikit Garam
  • Sedikit Lada bubuk
  • Sedikit black pepper
  • Sedikit minyak


Langkah


  1. Siapkan bahan-bahannya
  2. Masukkan sedikit minyak ke dalam air untuk merebus fettuccinenya (agar tidak lengeket)
  3. Masukkan fettuccinenya dan tunggu hingga matang (jangan terlalu keras dan jangan terlalu lembek) kemudian tiriskan.
  4. Tuang air yang ada di dalm jamur kemudian cuci bersih. Potong-potong bawang bombay, smoked beef.
  5. Tumis bawang bombay hingga harum kemudian masukkan smoked beef dan jamur, kemudin aduk-aduk
  6. Tambahkan susu indomilk full cream, garam, lada dan black pepper secukupnya
  7. Tunggu hingga meletup/berbuih, masukkan keju yang telah diparut (semuanya yaa kejunya) DICOBA SEDIKIT RASANYA SUDAH PAS ATAU BELUM (kalau belum pas, tambahkan garam dan lada lagi) kemudian aduk-aduk hingga agak mengental
  8. Masukkan fettuccinenya, aduk hingga merata semua bumbunya, sajikan di dalam piring.
  9. Creamy Fettuccine Carbonara siap dihidangkan 💕🤤 Jangan lupa love dan recook yaa 😊 Terimakasih 🙏🏻


Sumber : Salvia Patricia

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]