Dapet oleh oleh dari teman, kue gapit gurih..ternyata makanan khas cirebon. Gluten free pula 😄. Dibelain beli cetakannya..tertantang buat bikin dengan resep sesuai selera..karena cetakannya masih baru masih suka lengket, tapi lama2 lancar 😋. Cara bikin lihat di youtube yang bahan dasarnya tepung tapioka, saya ganti tepung ketan untuk rotasi cemilannya bocah 🤗
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Kue Gapit Kencur Yang Gurih Ini..Ternyata Makanan Khas Cirebon #simping mini
Bahan-bahan
350 g tepung ketan putih
Santan encer secukupnya, gunakan untuk menguleni
Daun kucai, potong2
Bumbu halus:
5 buah bawang putih
50 g kencur
Secukupnya garam
Langkah
- Blender bumbu halus ditambah sedikit air
- Campurkan dengan tepung ketan putih.
- Uleni dengan bantuan santan
- Setelah adonan bisa dibentuk, bikin bulatan2 kecil dan rendam dalam minyak.
- Siapkan cetakan yg sudah dipanasi dan dioles minyak. Saya sengaja bulatannya kecil supaya dapat gapit ukuran mini.
- Atur dengan api kecil, tekan cetakan. Biarkan sekitar 30 detik tiap sisi dibolak balik. Buka tutupnya.
- Gunakan sutil kecil untuk mengambil gapit yang matang.
- Lakukan hingga adonan habis
Sumber : Juni Dwianggiani
#Iklan