Resep Kue Bikang Mawar yang Empuk dan Mekar


Cara Membuat Kue Bikang Mawar yang Empuk dan Mekar

Bahan - Bahan :

  • T. Beras 1kg
  • T. Kanji 1ons
  • T. Terigu 2 ons
  • Gula 8 ons
  • Telur 2 (klo yg gk sk telur bs d ganti dgn nutrijel) takaran menyesuaikan
  • Vanili
  • Kelapa 2 butir jd 12 gelas


Langkah :

  1. Campur smua bahan kering trs tuang sebagian santan panas aduk sampai licin. 
  2. Klo sdh licin tuang sisa santan panas aduk smp rata. 
  3. Diamkan smp dingin baru cetak. 
  4. Panaskan cetakan smp bnr” panas baru tuang adonan hijau kemudian putih dan pink.
  5. Angkat dan taruh cetakan d atas nampan berisi air. Biar cpt dingin. 
  6. Cungkil bikang dan bentuk seperti mawar.
Cara membentuk :
  • Taruh bikang d atas gelas (gelasnya d balik) Tekan tutup btl aqua dr atasnya kemudian gunting pinggirnya mnjd bbrp bagian. 
  • Trs mekar kan. 
  • Untuk lbh jls cb browsing d youtube ya bun tutorial bikang mawar.

Selamat mencoba 😊

Sumber : facebook
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]