Cara Membuat Kue Bikang Mawar yang Empuk dan Mekar
Bahan - Bahan :
- T. Beras 1kg
- T. Kanji 1ons
- T. Terigu 2 ons
- Gula 8 ons
- Telur 2 (klo yg gk sk telur bs d ganti dgn nutrijel) takaran menyesuaikan
- Vanili
- Kelapa 2 butir jd 12 gelas
Langkah :
- Campur smua bahan kering trs tuang sebagian santan panas aduk sampai licin.
- Klo sdh licin tuang sisa santan panas aduk smp rata.
- Diamkan smp dingin baru cetak.
- Panaskan cetakan smp bnr” panas baru tuang adonan hijau kemudian putih dan pink.
- Angkat dan taruh cetakan d atas nampan berisi air. Biar cpt dingin.
- Cungkil bikang dan bentuk seperti mawar.
Cara membentuk :
- Taruh bikang d atas gelas (gelasnya d balik) Tekan tutup btl aqua dr atasnya kemudian gunting pinggirnya mnjd bbrp bagian.
- Trs mekar kan.
- Untuk lbh jls cb browsing d youtube ya bun tutorial bikang mawar.
Selamat mencoba 😊
Sumber : facebook
#Iklan