Jatuh cinta sm ini nastar, ngeprull dan lumer pas di gigit walaupun cuma pakai blueband cake n cookies dan tanpa butterπ
Resep Nastar Lumer Ngeprull Pas Digigit
Bahan-bahan
- 700 gram terigu protein rendah
- 250 gram Margarin (resep asli)
- 250 gram Butter (resep asli)
- (Versi Sya pakai 500 gram buleband cake n cookies, tanpa butter)
- 100 gram gula halus
- 4 sdm susu bubuk (me dancow)
- 4 butir kuning telur
- Secukupnya keju utk topping (opsional)
Bahan olesan :
- 3 butir kuning telur
- 3 sdt SKM putih
- 3 sdt minyak
- Secukupnya selai nanas
Langkah
- Sangrai tepung asal hangat saja lalu ayak. Sisihkan
- Ambil wadah campur margarin, butter, telur dan gula halus. Mixer speed rendah asal tercampur rata saja jangan lewat dri 1 menit.
- Matikan mixer lalu Campurkan sedikit2 tepung dan susu. Aduk pakai spatula, aduk jgn kelamaan, asal rata dan smpai bs dibentuk saja.
- Ambil sedikit adonan bulatkan dan pipihkan lalu isi dgn selai yang sblmnya sudah dibulatkan. Tutup dan bentuk bulat lg. (Guna selai dibulatkan agar adonan mulus tdk ada sisa2 selai yg menempel dipermukaan adonan)
- Setelah selesai tata diloyang beri jarak jgn trlalu berdekatan. Oven selama 30 menit, 15 menit pertama keluarkan tunggu dingin olesi dgn olesan kuning telur, panggang lg sampai olesan pertama kering. Lalu keluarkan lg utk olesan kedua dan beri taburan keju. Panggang lg 10-15 menit atau smpai matang dn wrna kecoklatan.
- Kenali jenis oven masing2 ya, krna tidak semua oven sama.
- Setelah matang angkat biarkan dingin lalu masukan kedalam toples.
- Ngeprull dan lumer sewaktu di gigit.
Sumber : Tya Nadhira
#Iklan