by Dhy
Cemilan yang nyantai buat na tapi lama proses na karena harus nunggu minyak dingin lagi dan lagi 😂😂 agar tidak meletus2 saat di goreng. Ini ngeju na berasa banget ya, rapuh, renyah dan cepat ngabisin na 😆 Biasa na biar cepat kelar, saya pke 2 kuali berisi minyak jadi g antri terlalu lama nunggu na😁
Resep Telur Gabus Keju by Dhy Cemilan Yang Nyantai....
Bahan-bahan
- 250 gram tepung kanji/sagu
- 100 gram keju (parut)
- 50 gram mentega
- 2 butir telur
- Sedikit garam
Langkah
- Campur semua bahan, adon hingga tercampur rata, koreksi rasa.
- Sediakan minyak dingin di dalam kuali.
- Ambil adonan secukup na, pelintir2 masukan dalam minyak. Isi secukupnya dan jangan terlalu banyak karna nanti akan kembang 2-3 x lipat.
- Jangan sering di balik2 agar tidak patah.
- Setelah terlihat sedikit kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Matikan api dan tunggu sampai minyak dingin baru ulangi tahap sebelum na sampai adonan habis.
- Gunakan api sedang cenderung kecil.
- Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara.
#Iklan