Resep Pempek Panggang Tanpa Ikan

s,
Resep Pempek Panggang Tanpa Ikan
Bahan-bahan
150 gram Tepung Terigu
250 gram Tepung Sagu
250 ml Air
1 Butir Telur
3 Siung Bawang Putih
Secukupnya Penyedap
Bumbu Sambal:
1 Sdm Ebi kering
8 Buah Cabe Rawit (sesuai selera kepedasan)
Secukupnya kecap manis

Langkah

  1. Masak air 250 ml hingga mendidih
  2. Masukan tepung terigu kedalam wadah lalu + bawang putih yang telah di haluskan + telur dan penyedap secukupnya.
  3. Masukan air mendidih kedalam wadah campuran tepung terigu tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan centong hingga kalis.
  4. Setelah kalis dan merata, lalu tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit aduk menggunakan tangan.
  5. Bentuklah adonan menjadi bulat, lalu dipipihkan menggunakan telapak tangan sampai habis dan panggang diatas teflon / happycall.
  6. Sesekali balik pempek agar matangnya merata. Lakukan sampai adonan pempek matang seluruhnya.
  7. SAMBAL: ebi dicuci kemudian di sangrai lalu haluskan (di ulek) + cabai rawit ulek halus lalu + kecap manis.
  8. Belah dua pempek bagian tengah (jangan sampai putus) lalu isi dengan sambal. Dan siap disantapp...👌

Sumber : Dewi Lestari
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]