Bahan-bahan
150 gram Tepung Terigu
250 gram Tepung Sagu
250 ml Air
1 Butir Telur
3 Siung Bawang Putih
Secukupnya Penyedap
Bumbu Sambal:
1 Sdm Ebi kering
8 Buah Cabe Rawit (sesuai selera kepedasan)
Secukupnya kecap manis
Langkah
- Masak air 250 ml hingga mendidih
- Masukan tepung terigu kedalam wadah lalu + bawang putih yang telah di haluskan + telur dan penyedap secukupnya.
- Masukan air mendidih kedalam wadah campuran tepung terigu tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan centong hingga kalis.
- Setelah kalis dan merata, lalu tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit aduk menggunakan tangan.
- Bentuklah adonan menjadi bulat, lalu dipipihkan menggunakan telapak tangan sampai habis dan panggang diatas teflon / happycall.
- Sesekali balik pempek agar matangnya merata. Lakukan sampai adonan pempek matang seluruhnya.
- SAMBAL: ebi dicuci kemudian di sangrai lalu haluskan (di ulek) + cabai rawit ulek halus lalu + kecap manis.
- Belah dua pempek bagian tengah (jangan sampai putus) lalu isi dengan sambal. Dan siap disantapp...👌
Sumber : Dewi Lestari
#Iklan