Resep Es Dawet Bandung Enak Lumer Dimulut


Resep Es Dawet Bandung Enak Lumer Dimulut
Bahan-bahan
75 gr tepung beras
50 gr tepung sagu aren
2 sdt air kapur sirih
200 ml air perasan pandan dan daun suji
500 ml air
1/4 sdt garam
Bahan gula
500 gr gula merah
200 gr gula pasir
300 ml air
3 lembar daun pandan
Kuah santanya saya pake susu murni diamond milk full cream...
Bahan kuah santan
1500 ml santan
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam halus

Langkah

  1. Masukan bahan semuanya tepung beras,tepung sagu,air kapur sirih air pandan,air dan garam aduk rata
  2. Setelah rata baru dimasak sampai rata dan matang
  3. Setelah matang cetak dengan cetakan dawet
  4. Buat kinca / gula masukan semua bahanya gula merah,gula pasir,air,daun pandan.
  5. Bahan untuk santan.kalau ingin lebih enak,santan nya tidak perlu didikan tapi direndam dengan air panas matang lalu diperas dan disajikan
  6. Selamat mencoba

Sumber : Helma Dewi
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]