Menul Menul dan Tidak Seret , intinya BERHASIL !!!
Resep Bolu Marmer Pandan #Keto #Ketobetic #KBF
Bahan-bahan
a :
4 butir putih telur
1/4 sdt cream of tar tar
4 tetes stevia
b :
4 butir kuning telur
1/4 sdt SP
45 gram ketobetic bread flour
45 ml minyak barco
70 ml santan klatu
1/2 sdt essen pandan
sejumput himalayan salt
pelengkap :
3 gram cokelat bubuk
30 gram keju cheddar parut
Langkah
- Panaskan oven 180 derajat celcius
- Mixer campuran bahan A sampai softpeak, sisihkan
- Mixer kuning telur + SP sampai pucat, sambil di mixer lagi masukkan tepung lalu minyak lalu santan kemudian essen pandan dan garam sampai rata saja. matikan mixer
- Aduk balik 1/3 adonan putel ke adonan tepung, lakukan sampai habis.
- Bahab marmer : ambil sebagian adonan tepung dalam wadah, ayak cokelat bubuk, aduk rata, sisihkan.
- Siapkan loyang yang telah di alasi kertas baking atau bisa juga pakai loyang tulban yang sudah diolesi minyak barco, tuang adonan selang seling antara adonan pandan dan marmer, taburi dengan keju parut.
- Panggang adonan selama 35 menit atau sampai matang sesuaikan oven masing masing.
- Jika memakai loyang tulban pastikan dingin terlebih dahulu suhu kamar.
- Bolu marmer siap disajikan
Sumber : Siska Kurniaprima Szabo
#Iklan