Resep Chocolate Custard Muffin Teksturnya Jadi Moist Gitu Mirip Brownies.

Lagi ketagihan bikin muffin nih, cocok banget buat sarapannya Abang Bojo, karena buatnya nggak ribet dan awet pula, bisa tahan sampai 1 mingguan rasanya tetap enak. Karena penggunaan coklat blok nya lumayan banyak teksturnya jadi moist gitu mirip brownies.


Resep Chocolate Custard Muffin Teksturnya Jadi Moist Gitu Mirip Brownies.

Bahan-bahan
50 gr tepung maizena
1 sachet kopi instan (resep asli 3 sdm coklat bubuk)
100 gr gula palem
225 ml susu cair
75 gr margarin
125 gr coklat blok, potong kecil-kecil
75 ml minyak goreng
2 butir telur ayam
110 gr gula pasir
125 gr tepung terigu
1 sdt baking powder (resep asli 1 sdt bpda)
Taburan : kacang kenari

Langkah

  1. Larutkan gula palem, kopi instan, maizena dan susu cair lalu masak dengan api kecil, sembari di aduk menggunakan whisk sampai meletup dan mengental, masukkan margarin dan potongan coklat aduk hingga leleh dan licin, matikan api
  2. Segera tambahkan minyak goreng dan 1 butir telur, aduk cepat hingga rata
  3. Masukkan 1 telur lagi dan gula pasir, aduk cepat hingga rata
  4. Terakhir tambahkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder dan di ayak, aduk rata lagi
  5. Jangan over mix ya, tekstur adonan kental dan licin
  6. Lalu tuang ke dalam cup 3/4 nya saja beri taburan kacang kenari, lakukan sampai adonan habis
  7. Lalu panggang dengan oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang hingga matang, lakukan test tusuk (aku pakai oven tangkring +/- 60 menit dengan api kecil sedang)
  8. Untuk sarapan, teman ngopi atau ngeteh cocok banget 😘
  9. Lembut, moist dan nyoklat banget. Cukup disimpan di wadah tertutup bisa tahan sampai 1 Minggu 😁
  10. Buat di cake case juga cantik hasilnya 

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]