Resep Donat Ubi Kuning Empuk Dan Elastis

Source inonk aden_lizsetia(MomyNaufal) 
Donatnya empuk walau tanpa diuleni sampai kalis elastis, suka😍.


Resep Donat Ubi Kuning Empuk Dan Elastis 
Bahan-bahan
100 g ubi kuning, kukus, haluskan dengan garpu
250 g tepung cakra kembar
1 sdm margarine
1 butir kuning telur
1/4 sdt baking powder
Topping: Secukupnya gula halus(sesuai selera)
Bahan biang:
1 sdm permifan
2 sdm susu bubuk
2 sdm gula pasir
80 ml air hangat

Langkah

  1. Campur semua bahan biang, aduk rata. Tunggu hingga berbusa/10 menitan.
  2. Campurkan terigu, ubi, margarine, baking powder, kuning telur, aduk rata. Tambahkan bahan biang, aduk sampai kalis. Istrirahatkan adonan sampai 2x lipat/15 menitan. Adonan bisa ditutup pakai kain serbet /plastik wrap.
  3. Kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi beberapa potong, saya 15 potong. Lalu bulatkan,kempiskan dan lubangi tengahnya dengan tutup botol. Lakukan sampai habis.
  4. Istirahatkan lagi selama 40 menit.
  5. Panaskan minyak pada teflon dengan api kecil, cara mengambil donat dengan bantuan spatula agar bentuk donat tidak rusak. Jika minyak sudah panas goreng donat dengan membalik satu balikan agar tidak banyak menyerap minyak.
  6. Beri topping sesuai selera.

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]