Masih inget jajanan es potong ini.. pd saat booming th 80-90 an.. di kala jajanan kayak es cream sangaaat lah mahal.
Skrng es potong udah ketinggalan jaman.. dan gk prnh kita jumpai lg... tp apa salahnya kalo kita mengenang masa lalu berNostalgia dng es potong.
Yuuk bikin.. guampang banget.
Resep Es Potong Segar Dan Enak Harga Ekonomis
Bahan-bahan
50 gr maizena
250 gr gula pasir (aku 125 gr)
350 ml santan/ susu cair
100 ml air (bisa air rebusan kacang ijo)
1/4 sdt garam
Toping : kacang iko, tape ketan hitam, coklat, perasa buah dll
plastik roll2an, bungkus
Langkah
- Rebus kacang ijo sampai empuk.. pisahkan air dan kacang ijonya, bisa di saring.. sisihkan.
- Campur semua bahan es.. aduk rata, kemudian masak dng api sedang sampai meletup2 dan matang.. angkat
- Campurkan kacang ijo sama adonan es yg sdh masak.. aduk rata.
- Siapkan plastik.. ikat ujungnya.. dan masukkan adonan es ke dlm plastik dng bantuan corong plastik..
- Adonan kental.. jika kesulitan memasukkan adonan dlm plastik.. bisa di dorong dng sumpit.
- Jika sdh selesai.. ikat ujung satunya dan bekukan dlm lemari es.
- Jika sdh beku.. potong2 dan siap di sajikan
Sumber : Dhiah Oddie
#Iklan