Resep Kulit Pastry(Korsvet) Lembut Dan Empukk Bangeeet

Dulu,sblm kenal baking...makan cemilan yg bahannya pastry2 gini...uhhg sebel banget.krn setiap hbs makan,remahan2 nya itu lho...beterbangan kmana2..skrg dah kenal baking,musti coba smua mknan yg g suka sekalipun..hslnya ...skrg dah g pernah jajan lg.bikin sdr aja...lbh nya bs pangkat 3 .Lebih enak,Lebih byk,Lebih uirit he he he...ini resep ngintip punya Badoci cake &pastry ya...sbnrnya baca resep aja udah maju mundur cantik,tp sy harus bisa...ternyata g seribet yg di bayangkan...


Resep Kulit Pastry(Korsvet) Lembut Dan Empukk Bangeeet
Bahan-bahan
500 gr terigu cakra
250 gr korsvet
250 ml air es(me:1sachet dancow+ air es)
50 gr blue band cake&cookie
1 sdt garam
1 sdm gula pasir

Langkah

  1. Pipihkan korsvet dlm plastik smp berbentuk persegi panjang
  2. Campur terigu,margarin,garam,gula pasir dlm wadah lalu mskkan air es sdkt2 smbl di uleni hg kalis(ckp pe tdk lengket di tangan)
  3. Gilas adonan hg pipih(hrs lbh lebar dr korsvet)lalu taruh korsvet di atas adonan(taburi adonan dgn terigu tipis2agar mudah di gilas)
  4. Lipat spt amplop lalu taburi tepung tipis(selalu taburi adonan dgn tepung setiap mau menggilas)
  5. Hslnya...
  6. Gilas adonan hg berbntuk persegi panjang(pelan2 saja ya...aq cm pake botol kecil u/ gilasnya) lalu lakukan lipat double.
  7. Lakukan lipat double ini 2kali
  8. Gilas lg hg berbentuk persegi panj,lakukan lipat single
  9. Lakukan lipat single ini 2kali.
  10. Setelah 2x lipat double,lalu 2x lipat single...kulit pastry siap di gunakan(simpan di freezer kl blm mau di pake.aq max 1 mg)
  11. Langs eksekusi bolen...berlapiis oe..

Sumber : Bunda Ais



#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]