Dulu,sblm kenal baking...makan cemilan yg bahannya pastry2 gini...uhhg sebel banget.krn setiap hbs makan,remahan2 nya itu lho...beterbangan kmana2..skrg dah kenal baking,musti coba smua mknan yg g suka sekalipun..hslnya ...skrg dah g pernah jajan lg.bikin sdr aja...lbh nya bs pangkat 3 .Lebih enak,Lebih byk,Lebih uirit he he he...ini resep ngintip punya Badoci cake &pastry ya...sbnrnya baca resep aja udah maju mundur cantik,tp sy harus bisa...ternyata g seribet yg di bayangkan...
Resep Kulit Pastry(Korsvet) Lembut Dan Empukk Bangeeet
Bahan-bahan
500 gr terigu cakra
250 gr korsvet
250 ml air es(me:1sachet dancow+ air es)
50 gr blue band cake&cookie
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
Langkah
- Pipihkan korsvet dlm plastik smp berbentuk persegi panjang
- Campur terigu,margarin,garam,gula pasir dlm wadah lalu mskkan air es sdkt2 smbl di uleni hg kalis(ckp pe tdk lengket di tangan)
- Gilas adonan hg pipih(hrs lbh lebar dr korsvet)lalu taruh korsvet di atas adonan(taburi adonan dgn terigu tipis2agar mudah di gilas)
- Lipat spt amplop lalu taburi tepung tipis(selalu taburi adonan dgn tepung setiap mau menggilas)
- Hslnya...
- Gilas adonan hg berbntuk persegi panjang(pelan2 saja ya...aq cm pake botol kecil u/ gilasnya) lalu lakukan lipat double.
- Lakukan lipat double ini 2kali
- Gilas lg hg berbentuk persegi panj,lakukan lipat single
- Lakukan lipat single ini 2kali.
- Setelah 2x lipat double,lalu 2x lipat single...kulit pastry siap di gunakan(simpan di freezer kl blm mau di pake.aq max 1 mg)
- Langs eksekusi bolen...berlapiis oe..
Sumber : Bunda Ais
#Iklan