Resep Es Krim Buah Naga Enak Segar Dan Menyehatkan

Ada buah naga sisa 1 di kulkas, daripada dianggurin mulu, nyoba dibuat es krim aja lah😀


Resep Es Krim Buah Naga Enak Segar Dan Menyehatkan
Bahan-bahan
1 buah naga ukuran besar (setengah kilo)
1/2 kaleng SKM putih
3 sachet susu bubuk Dancow putih
10 sdm gula pasir (optional)
2 sdm tepung maizena (bisa diganti dengan tepung kanji)
400 cc air
1 sdm SP
secukupnya cup + tutupnya

Langkah

  1. Campur SKM, susu Dancow, gula, tepung maizena, dan air, lalu masak di atas api sedang, aduk2, sampai meletup2, matikan
  2. Setelah dingin, tuang adonan dalam wadah yg tertutup rapat, simpan dalam freezer hingga membeku (±1hari dalam suhu sedang)
  3. Setelah adonan beku, keluarkan dari freezer, hancurkan dgn cara di kerok2 dgn sendok garpu,
  4. Lalu tuang dalam wadah / ember besar, tambahkan SP yg sebelumnya sudah dilelehkan
  5. Lalu mixer dgn kecepatan sedang sampai paling tinggi, selama ±30menit / sampai mengembang 2-3X lipat dari adonan semula
  6. Tambahkan buah naga yg sudah di blender (saat memblender tidak perlu ditambah air ya, karena buah naga sudah mengandung banyak air)
  7. Campurkan jus buah naga ke adonan yg sudah dimixer tadi, mixer lagi selama ±10 menit
  8. Kemas dalam cup jelly / sesuai selera, tutup, dan simpan dalam freezer, biarkan membeku, siap dinikmati😊

Sumber : Indah AO 
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]