Ada buah naga sisa 1 di kulkas, daripada dianggurin mulu, nyoba dibuat es krim aja lah😀
Resep Es Krim Buah Naga Enak Segar Dan Menyehatkan
Bahan-bahan
1 buah naga ukuran besar (setengah kilo)
1/2 kaleng SKM putih
3 sachet susu bubuk Dancow putih
10 sdm gula pasir (optional)
2 sdm tepung maizena (bisa diganti dengan tepung kanji)
400 cc air
1 sdm SP
secukupnya cup + tutupnya
Langkah
- Campur SKM, susu Dancow, gula, tepung maizena, dan air, lalu masak di atas api sedang, aduk2, sampai meletup2, matikan
- Setelah dingin, tuang adonan dalam wadah yg tertutup rapat, simpan dalam freezer hingga membeku (±1hari dalam suhu sedang)
- Setelah adonan beku, keluarkan dari freezer, hancurkan dgn cara di kerok2 dgn sendok garpu,
- Lalu tuang dalam wadah / ember besar, tambahkan SP yg sebelumnya sudah dilelehkan
- Lalu mixer dgn kecepatan sedang sampai paling tinggi, selama ±30menit / sampai mengembang 2-3X lipat dari adonan semula
- Tambahkan buah naga yg sudah di blender (saat memblender tidak perlu ditambah air ya, karena buah naga sudah mengandung banyak air)
- Campurkan jus buah naga ke adonan yg sudah dimixer tadi, mixer lagi selama ±10 menit
- Kemas dalam cup jelly / sesuai selera, tutup, dan simpan dalam freezer, biarkan membeku, siap dinikmati😊
Sumber : Indah AO
#Iklan