Resep Pukis Kentang Empuk Puk #pr_pukis

Musim ujan gini pas banget bikin cemilan kue pukis mumpung pr minggu ini temanya bikin kue pukis sekalian aja ngerjain pr di makanya anget2 sama secangkir teh atau kopi mantap banget 👌👌👍👍


Resep Pukis Kentang Empuk Puk #pr_pukis

Bahan-bahan
Bahan biang
50 ml air hangat
5 gram ragi instan
150 gram terigu serbaguna
150 gram kentang kukus haluskan (berat setelah di kukus ya)
150 ml santan (1 buah santan kara 65 ml campur air)
3 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdt vanili
25 gram mentega + batter (mentega 15 gram batter 10 gram)
Bahan toping
Secukupnya mesis coklat
Secukupnya keju parut

Langkah

  1. Buat dulu bingnya larutkan ragi instan dengan air hangat aduk aduk lalu diamkan 15 menit / sampai berbuih, itu tanda ragi aktif kalo tidak berbuih jangan di pake ganti ragi instan yg baru ya bun
  2. Lalu blender santan dan kentang kukus yg sudah di haluskan sampai lembut
  3. Diwadah lain mixcer gula dan telur sampai mengembang dengan kecepatan tinggi
  4. Setelah mengembang turunkan kecepatan ke yg paling rendah lalu masukan terigu dan santan yg tadi di blender bersama kentang kukus, masukan secara bergantian bikin 3 tahap ya...masukinya
  5. Masukan juga garam dan vanili
  6. Setelah itu masukan pula bahan biangnya aduk kembali lalu diamkan sekama 45 menit sampai 60 menitan
  7. Setelah adonan didiamkan adonan akan mengembang lalu masukan mentega dsn batter yg sudah di cairkan menggunakan spatula u aduk balik sampai rata
  8. Panaskan cetakan pukis alesi bagian sisinya dengan mentega menggunakan kuas
  9. Setelah panas tuang adonan sampai hampir penuh lalu tutup masak dengan api kecil yaa
  10. Setelah adonan setengah matang beri toping bisa mesis atau parutan keju tutup kembali sampai matang setelah matang angkat, lakukan terus sampai adonan habis
  11. Sajikan hangat2 empuk banget
  12. Setelah dingin pun pukis ini tetep empuk... puk... menul2 😅
  13. Selamat mencoba

Sumber : Syahara 
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]