Resep Roti Sobek Eggles Lembut Dan Empuk

Perdana bikin roti, alhamdulillh berhasil 😊


Resep Roti Sobek Eggles Lembut Dan Empuk

Bahan-bahan
Bahan biang:
150 ml susu hangat (aku air hangat+susu bubuk)
2 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
Bahan lain:
250 gr tepung terigu
Sejumput garam
2 sdm mentega
Toping:
Selai coklat
Oles:
skm
Mentega

Langkah

  1. Campur bahan biang, aduk, diamkan 5 menit.
  2. Siapkan terigu, masukan bahan biang sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok, masukan mentega dan garam, aduk dengan tangan sampai tercampur rata.
  3. Diamkan selama 15menit. Kempiskan adonan, bentuk dan beri isian. Diamkan kembali selama 40-60 menit. Setelah mengembang olesi dengan SKM.
  4. Panaskan oven suhu 180°c. Oven roti selama 30 menit api bawah dan api atas selama 5 menit, atau tergantung oven masing2 ya.Setelah roti matang, angkat, olesi mentega.
  5. Keluarkan roti dari loyang, roti siap disantap 😋

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]