Resep Caramel Cake Rasanya Enak Sekali, Kenyal, Lembut, Wangi, Manisnya Pas..

Hello Mommies saya pendatang baru di cookpad ini, punya hobi memasak dan buat kue disela-sela rutinitas saya sehari-hari...hehhehe (ngelesss). Caramel Cake ini adalah kue paling favorite sejak kecil dan saya coba buat sendiri memakai resep idola saya cici Xanderkitchen. rasanya enak sekali, kenyal, lembut, wangi, manis nya pas..widihhh ga terasa kalo udah nyomot 3 potong xixiixxi...yukk kita buat mommies



Resep Caramel Cake Rasanya Enak Sekali, Kenyal, Lembut, Wangi, Manisnya Pas..

Bahan-bahan
500 gr gula pasir
500 ml air panas
5 btr telur ayam segar
150 gr terigu segitiga
150 gr tapioka
200 ml susu kental manis putih
200 gr butter (me :golden churn) lelehkan
1/2 sdt baking powder (me:BPDA)
1/2 sdt soda kue

Langkah

  1. Masak gula pasir diatas teflon (untuk menjadi caramel) dgn api kecil,tuangkan air panas perlahan aduk sampai gula larut. Matikan kompor. dinginkan
  2. Ayak tepung terigu, tepung tapioka, BP dan soda kue. Sisihkan
  3. Campurkan telur dan SKM dengan whisk sampai rata
  4. Masukkan ke dalam campuran telur, tepung yg sudah diayak bergantian dengan caramel sampai habis, aduk rata
  5. Masukkan butter yang dilelehkan, aduk rata dg whisk. Jika masih bergerindil. disaring ya
  6. Adonan akan berbentuk cair. tuang adonan tsb ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung. Panggang sampai matang. test tusuk....lalu dinginkan di cooling rack and then potong2..yummiiiii

Sumber : virazsiregar
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]