Bosen sm kue ultah, ultah kmrn buat puding aj. Cos puding jg favorite anak2. Tinggal masuk kulkas sampe 4hari jg tahan. Kl puding pasti laku keras, anak2 bs bolak balik aj didepan kulkas. Blm waktunya expired date udah sold out duluan πππ
^^ HAPPY COOKING πππ ^^
Resep Puding Black Forest (#pr_olahancoklat)
Bahan-bahan
10cup & 1pcs
500 g Susu Kental Manis
1400 ml Air
5 sdm munjung gula pasir
2 bungkus Agar2 putih
40 g Coklat bubuk
80 g Dark Cooking Chocolate, diserut
2 butir telur, dipisah kuning dan putihnya
2 sdm Pasta Black Forest
Topping :
Cerry
serut Coklat
Buttercream
Langkah
- SKM diencerkankan dengan air. Diambil 400ml lalu disisihkan.
- Sisa susu cair dicampurkan dengan 1 1/2 bungkus agar2 putih, 3sdm gula, coklat bubuk dan dcc serut. Dimasak dengan api kecil sampai coklat mencair dan adonan mendidih.
- Diambil 1sendok sayur adonan agar, dituang kedalam kuning telur yg telah dikocok lepas. Diaduk rata. Kemudian dimasukkan kembali kedalam adonan agar coklat. Diaduk rata dan dididihkan lagi sebentar. Dimatikan api kompor. Dimasukkan 1sdm pasta BF, diaduk rata.
- Dituang adonan agar coklat kedalam cetakan/cup kurang lebih 1/3 bagian. Dibiarkan agak dingin.
- Dicampurkan 400ml susu cair yg disisihkan tadi dengan 1/2 bungkus agar2 dan 2sdm gula pasir. Diaduk rata dan dimasak sampai mendidih. Dimatikan api kompor. Diberi 1sdm pasta BF. Disisihkan.
- Dikocok putih telur sampai kaku (kurleb 5-7menit). Lalu dimasukkan adonan no.5 kedalam kocokan putih telur sambil terus diaduk sampai merata. Dituang adonan busa diatas adonan coklat. Dibiarkan sampai agak mengeras.
- Dituang adonan coklat sisa diatas adonan busa. Lalu dibiarkan dingin. Setelah dingin dapat dihias dengan butter cream, coklat serut, cerry atau sesuai selera.
- Puding Black Forest siap dihidangkan. (Uk. 10x20cm)
- Versi cup (10cup)
- Selamat Mencoba π
Sumber : Mama Upay
#Iklan