Bolu Panggang Pisang Rasa Pandan (anti gagal) by Minah Miarso

Awalnya cari-cari resep bolu pisang di google...muncula resepnya mb Syta Adeeva di cookpad... Ini awal sy bergabung di Cookpad Indonesia loo.... Jdi makin banyak tau cara membuat kue, memasak, dsb... Sy beruntung sekali... Makasih tim cookpad... Makasih resepnya mb Syta.... 😍

Resep bolu ini sy ubah dikit dan hasilnya sangat memuaskan.... Alhamdulillah ada nilai jualnya... Banyak yg suka dan banyak yg pesan... Ini utk temen2 yg pd nanyain resepnya, di cobain deh.... Semoga suka....😊


Bolu Panggang Pisang Rasa Pandan (anti gagal) by Minah Miarso

Bahan-bahan : 


  • 4 butir telur
  • 500 gr tepung
  • 2 gelas belimbing gula pasir
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm SP
  • 2 bungkus vanili bubuk (sy 1 sdm)
  • 1 gelas minyak sayur
  • 8 biji pisang ambon (sy 7 biji)
  • 2 sdm pasta pandan (sy 1 sdm)


Langkah :


  1. Kocok (mixer) telur, gula pasir, SP, Baking soda, Baking powder dan vanili dg kecepatan tinggi sampai mengembang
  2. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit, kocok secara perlahan
  3. Kemudian masukan minyak sayur
  4. Dan yg terakhir masukan pisang (hancurkan menggunakan garpu) dan pasta pandan, aduk sampai benar-benar rata
  5. Tuangkan adonan ke dalam loyang (olesi margarin dan taburi tipis terigu) dan panggang (sy panggang menggunakan Hakasima bukan oven listrik) selama 30 menit, tusuk dg lidi utk mengetahui tingkat kematangan
  6. beri hiasan kismis, menjelang matang baru beri.
  7. Taraaa.... Bolunya menul menul... Di cobain ya.... 😍😍
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]