Resep Marble Cake Klasik Lebih Terjamin Dan Yang Pasti Tanpa Bahan Pengawet

Tadi nya pingin beli Marble Cake, tapi di pikir2 mending bikin sendiri :) selain lebih hemat juga kualitas bahan2 lebih terjamin dan yang pasti tanpa bahan pengawet/kimia. Selamat mencoba :)


cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Marble Cake Klasik Lebih Terjamin Dan Yang Pasti Tanpa Bahan Pengawet

Bahan-bahan
150 gr Butter, lunak kan
100 gr Gula Pasir
Sejumput Garam
Sejumput Bubuk atau Paste Vanili
1 1/2 sdt Backing Powder
2 1/2 Butir Telur ukuran sedang (kalo telur nya kecil, 3 butir)
180 gr Terigu
1/2 Parutan Kulit Jeruk Lemon
14 sdm Susu Cair Putih (4 sdm untuk campuran cokelat)
2 sdm Bubuk Cokelat Hitam
16-17 cm Loyang bundar diameter
Butter & Terigu untuk olesan Loyang
Tepung Gula untuk taburan/hiasan

Langkah

  1. Siapkan bahan-bahan nya.
  2. Kocok butter yang sudah lunak menggunakan mixer tangan sampai membentuk seperti busa. Taburkan gula dan garam ke dalam nya, kocok lagi kira-kira 2 menit.
  3. Masukkan telur satu persatu, kocok sampai adonan tercampur rata. Ayak terigu dan backing powder ke dalam adonan, tuangkan 10 sdm susu cair (kalau masih kekentalan, tambahkan susu cair nya), parutan Jeruk Lemon aduk-aduk lagi sampai rata.
  4. Panaskan oven listrik ke suhu 180 derajat celcius.
  5. Oleskan loyang dengan butter, taburkan terigu kemudian tepuk2 terigu agar seluruh loyang dalam tertutup rata, sisa di buang.
  6. Bagi adonan menjadi 2, Wadah 1 untuk Adonan Kuning, Wadah 2 untuk Adonan Cokelat.
  7. Aduk bubuk cokelat dengan 4 sdm susu cair dan vanili, aduk2 sampai licin. Bila kurang cair, tambahkan susu.
  8. Masukkan cairan cokelat ke dalam Wadah 1, aduk2 sampai warna berubah coklat.
  9. Masukkan SETENGAH dari adonan kuning ke dasar Loyang, ikuti dengan adonan cokelat, terakhir tuangkan SISA adonan kuning di atas nya. Bantu dengan garpu, mulai proses pembuatan pola marmer.
  10. Panggang Marble Cake dengan posisi bawah, kira2 45 menit. Untuk mengetahui kematangan nya, tusuk cake dengan tusukan sate, kalau tusukan sate nya bersih berarti cake sudah matang. Keluarkan, biarkan agar mendingin baru taburi dengan tepung gula atau hiasan sesuaikan dengan selera.
  11. Hidangkan untuk ngopi atau nge teh :)

Sumber : Niken Damayanti
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]