Resep Bolu sakura (eggles,no mixer,no oven)

Akhirnya kesampaian jg bikin bolu sakura. Td pas mau bikin agak was" bisa ngembang tinggi ngga ya...kan ngga pk telur.pas di buka tutup pancinya, alhamdulillah ngembang tinggi,cantiiik lagi.manisnya pas,saya pakai tambahan spekkuk jd tambah wangi kemana". Dicoba bun..ngga pk telur ttp enak, bolunya cantik.irit lagi ya..skrg harga telur lg mahal.source: nia Bayens


Resep Bolu sakura (eggles,no mixer,no oven)
Bahan-bahan
200 gr gula pasir
300 ml air panas
2 sdm margarin
1 sachet skm coklat
Bahan kering
200 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam (tamb dr saya)
1/2 sdt spekkuk bubuk (tamb dr saya)

Langkah

  1. Caramel:taruh dlm wajan teflon gula pasir.masak dg api keciiil biar tdk gosong.smp berwarna coklat dan gula mencair jangan di aduk"cukup digoyang"kan saja teflonnya.biar gula tdk menggumpal.
  2. Setelah mencair seluruhnya masukan air panas.masak smp mendidih dan karamel larut.angkat.
  3. Tambahkan margarin dan susu skm ke dlm karamel aduk rata.dinginkan
  4. Sambil nunggu dingin.panaskan kukusan alasi tutpnya dg serbet bersih.oles cetakan dg margarin.
  5. Setlh karamel dingin tuang karamel ke bahan kering sedikit"aduk dg whisk.smp tercampur rata dan tdk bergerindil.(sy saring)
  6. Masukan ke dlm cetakan 3/4 nya saja.krn adonan akan ngembang naik.
  7. Kukus selama kurang lebih 20 mnt (sy 25 mnt)dg api kecil.kukus smp matang.set dingin baru keluarkan dr cetakan.siap di sajikan

Sumber : Hanindya DR

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]