Resep kue Pepare (khas kal-sel) Enak Dan Nikmat

Ini adalah kue warisan khas orang Kal-sel skrg mulai jarang penjual membuat dgn rasa yang btul2 original,krna itu sy membgi resep ini tuk sahabat DM agar resep warisan ini ttap terjaga...slamat mencoba


Resep kue Pepare (khas kal-sel) Enak Dan Nikmat

Bahan-bahan

500gr tepung ketan
7lmbr daun pandan
bahan isi
250 gr kelapa stngh tua
150gr gula merah
1\4 sdt garam
bahan saus:
500cc santan kental dari 2 buah kelapa tua
3 sdm gula pasir
1\2 sdt garam

Langkah

  1. Giling daun pndan hingga hncur (blend) saring & ambil airx (ampas jgn d buang),uleni tepung ketan dgn menuang sdkit dmi sdkit air pndan hingga kalis
  2. Sblumx buat isian (enten) kelapa brsma gula merah d beri sdkit garam dinginkan
  3. Ambil sjumput adonan tepung pipihkan,beri enten d tengahx, bulat dan bentuk sperti membentuk kue kering daun jepit2 buat ruas sprti tulang bagian atas,kiri,& kananx
  4. Kukus ± 20 mnit hingga adonan mengembang (msak),kluarkan dr kukusan olesi sdkit sj bgian atasx dgn myk mkn (gunakan kuas kcil) agar trlihat mengkilat,kmudian dinginkan NB:di bgian bwah kukusan msukan ampas pandan agar aromax msh tercium
  5. Membuat saus: msukan sntan kental,gula pasir & garam ke dlm wdah msak d atas api sedang,trus aduk hingga kluar minyak & shat (asli tnpa menggunakan tepung sbg pengental)
  6. Sajikan kue pepare dgn saus(lalaan) dlm bhasa banjar & rasakan kenikmatan kue pepare yang Original tnpa pewarna & campuran bahan tmbhan


#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]