Sebenernya ini tempe bacem jualanku ya bun
Tapi saya percaya rejeki tidak akan tertukar meskipun menggunakan resep yang sama
Untuk bumbunya saya blender ya bun karna saya ada balita dan bayi dirumah..
Hehehehhe..
Monggo di Eksekusi bun...
n Bikin Kenyang
Bahan-bahan
2 papan tempe (saya menggunakan tempe tumpuk)
1,5 liter Air kelapa
9 siung Bawang merah
3-4 siung Bawang putih
2 sdt Jintan
1 sdm ketumbar
2-3 cm laos
5-6 lembar daun salam
1/4 kg gula merah
3 sdm gula putih
2 sdt garam
2 sdm Asam jawa
Langkah
- Blender semua bumbu
- Masukkan tempe kedalam panci tambahkan air kelapa dan masukkan bumbu yang sudah diblender halus
- Bolak balik tapi jangan sering ya biar tidak hancur
- Tunggu sampai air menyusut
- Cek rasa. Jika kurang manis bisa ditambahkan gula dsb
- Untuk merebus bisa mengubah api sedang ya bun
- Setelah menyusut airnya matikan api
- Diamkan sampai dingin
- Kemudian goreng dengan api kecil
- Saya biasanya bikin sore atau malam hari setelah dingin masukkan kulkas keesokanya baru digoreng
Tips: untuk bumbu bumbunya tadi saya memakai ukuran kira kira ya bun tapi untuk jintannya agak banyak biar lebih berasa
Selamat mencoba ya teman teman semoga suka
Ini saya menggunakan tempe tumpuk yang ukuran nya agak besar (1 papan bisa dipotong jadi 8,dan jadi 16 kalau tumpukan nya di lepas)
Sumber : Santy Nurul
#Iklan