Resep Marble Cake/ Bolu Marmer Empuk Lembut Dan Nikmat

Mulai dari orang tua hingga anak-anak suka dengan bolu ini. Meski kue jadul tapi selalu muncul sepanjang masa. Kue yang sederhana, namun rasanya istimewa. Resep yang aku posting kali ini hasil bongkar pasang resep dan percobaan dari gagal hingga berhasil. Yang aku suka meski resep ini tidak menggunakan butter sepenuhnya, tekstur kuenya tetaplah empuk. Kalau menggunakan butter seluruhnya di resep tentu akan lebih enak dan lebih terasa premium. Lalu yang istimewanya kue ini tidak menggunakan emulsifier. Silahkan mencoba!


Resep Marble Cake/ Bolu Marmer Empuk Lembut Dan Nikmat

Bahan-bahan

Bahan A:
200 gr Margarine
140 gr Butter
175 gr Gula Pasir
200 gr Terigu Protein Sedang
30 gr Susu Bubuk
160 gr Kuning Telur
1 sdt Vanila Extract
Bahan B:
210 gr Putih Telur
50 gr Gula Pasir

Bahan C:
30 gr Coklat Bubuk
1 sdt Pasta Coklat

Langkah

  1. Bahan A: Kocok margarine, butter dan gula hingga lembut dengan kecepatan sedang. Kemudian setelah lembut, turunkan kecepatan mixer masukkan satu persatu kuning telur hingga rata. Setelah itu masukkan terigu dan susu yang sudah diayak terlebih dahulu, kocok pelan hingga semuanya tercampur. Beri vanila extract, campur kembali sampai rata. Sisihkan.
  2. Bahan B: Kocok putih telur hingga berbusa lalu masukkan gula pasir. Kocok kembali hingga soft peak. Wadah putih telur jika dibalik tidak tumpah.
  3. Masukkan adonan B ke adonan A. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
  4. Setelah tercampur rata, ambil sepertiga adonan. Sepertiga adonan ini diberi coklat bubuk dan pasta coklat. Coklat bubuknya diayak terlebih dahulu biar tidak bergerindil ketika proses mencampur.
  5. Ambil loyang tulban yang sebelumnya telah dioles margarine dan ditabur terigu. Tuang adonan berselang seling (acak) bergantian adonan putih dan coklat. Setelah itu buat pola marmer dengan menggunakan stik atau garpu.
  6. Panggang kue di dalam oven dengan suhu 220 derajat (masing-masing oven berbeda, silahkan sesuaikan dengan oven yang ada di rumah jadi gak selalu sama untuk pengaturan suhunya) selama 40 menit. Jangan lupa tes tusuk juga ya untuk memastikan kue sudah matang atau belum.

Sumber : Umy Novita

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]