Bakwan Tahu Gurih pas banget bumbunya gampang bikinnya

Mendung2 gini paling cocok ngemil gorengan..ditemenin secangkir teh panas hmm endyaaanggg hoho..😁 
Masih ada sisa tahu di kulkas mau dibikin tahu isi kurang banyak akhirnya dibikin aja bakwan tahu..bisa jadi lauk jg lho buat pendamping sayur bobor sawi hehe..


Bakwan Tahu
Bahan-bahan
3 buah tahu, potong kotak kecil
1 buah wortel uk sedang, potong korek api/diserut kasar
75 gr udang, cincang kasar (masih punya sisa udang di freezer, kalo g pake gpp)
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
125 gr tepung terigu
1 butir telur
Secukupnya garam
sedikit gula
Secukupnya kaldu ayam bubuk (jika suka)
Secukupnya air
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1/4 sdt ketumbar
1/4 sdt merica bubuk

Langkah
  1. Campur semua bahan dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak. Goreng sampai matang kecoklatan.
  3. Angkat. Dan sajikan dgn pelengkap cabe rawit.


sumber: Nia Hadi
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]