Resep Asinan Buah Campur Segar Dan Nikmat

Salam sahabat deBloom ... dapat kiriman mangga muda dari kakak, tapi rasanya agak asam, tak ada yang nyentuh😊 Biar ada yang ngelirik maka saya dandani dan saya carikan teman, ketemulah nanas dan mentimun. Bimsalabim abrakadabra ... jadilah asinan yang enak dan seger, akhirnya semua pada berebut. Taste asinan ini sungguh lengkap, nano-nano, ada asam, manis, dan pedes kompakan jadi satu deh😋 Dicoba yaahh ... 😊


Resep Asinan Buah Campur Segar Dan Nikmat
Bahan-bahan
1 buah nenas matang, kupas, iris ketebalan 0.5 cm
1 buah mentimun, kupas, buang bijinya, iris sebesar kelingking
2 buah mangga mengkal, kupas, iris seukuran nanas
Bumbu diuleg tapi tidak sampai lembut:
4 buah cabe merah
15 cabe rawit

Bumbu lain:
3 sdm gula pasir
50 gram gula merah, sisir halus
Seujung jari asam jawa
1 sdt garam halus
1/2 sdt terasi matang
500 ml air

Langkah

  1. Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
  2. Rebus air, masukkan semua bumbu, biarkan mendidih.
  3. Tes rasa, kalau sudah pas matikan apinya.
  4. Taruh irisan buah dalam mangkuk. Tuang rebusan bumbu diatasnya (kalau ingin kuahnya bening, bisa disaring dulu, tapi kalau saya lebih suka tampak semua bumbu muncul di piring saji, sensasinya itu loh, hooott😋💋💋💋).
  5. Masukkan dalam kulkas biar makin seger😋
  6. Ini hasil jadinya, Asinan buah ala deBloom siap disajikan...😋
  7. Selamat mencoba!
  8. Happy cooking😊

Sumber : JE deBloom 

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]