Udah lama ngeceng resep ini. Udah wara wiri di IG. Banyak yang di modifikasi komposisinya. Saya masih sesuai resep asli Farrah Quinn. Buatnya cepet, tanpa mixer. Ngga banyak cucian piring. Nyoklat banget. Cakenya super duper lembutttt...π
O iya ini pertama kali saya pakai coklat bubuk merek Java yang di jual di supermarket. Saya pakai yang dark. Coklatnya bagus hitam. Tapi kalo aroma, kalah sama Bendsdrop. Biasanya saya selalu pakai Bendsdrop.
Resep Eggless Chocolate Cake (No Mixer) Cakenya Super Duper Lembutttt...π
Bahan-bahan
Bahan kering:
200 gram gula pasir
175 gram tepung terigu serbaguna
3/4 sdt baking soda
60 gram coklat bubuk
1/2 sdt garam halus
1 sdt vanila extract (atau 1/2 sdt vanila bubuk)
Bahan basah:
115 ml minyak sayur
240 ml air panas
2 sdt perasan air jeruk nipis
Langkah
- Dalam wadah aduk semua bahan kering. Ayak dulu terigu, soda kue, coklat bubuk dan garam. Baru campur dengan gula pasir. Aduk rata.
- Dalam wadah lain, campur bahan basah, aduk rata.
- Masukan bahan basah ke bahan kering, aduk rata.
- Cetak dalam loyang yg sudah di olesi margarin dan di taburi tepung terigu tipis2. Atau gunakan pengoles loyang Carlo. Homemade Carlo silahkan liat di galeri resep saya.
- Panggang 180'C hhingga matang, sesuaikan dengan oven masing2. Test tusuk saja.
- Dinginkan sejenak di cooling rack.
- Hias sesuai selera.
Sumber : Bunda Ei
#Iklan