250 gram gula aren
2 helai daun pandan
2 sdm gula pasir
1 gelas air matang
1 gelas tepung sagu tani
secukupnya Kelapa parut
Sejumput garam
Langkah
- Kukus kelapa parut yang sudah di beri garam (kurleb 20 menit) dinginkan
- Masak gula aren, gula pasir, daun pandan dan air sambil terus di aduk, asalkan gula larut langsung matikan kompor dan saring
- Di wajan bersih anti lengket juga bisa (api dalam keadaan mati) tuang 1 gelas tepung sagu tambahkan air gula (panas gak papa) tuang dikit2 sambil terus di aduk lalu nyalakan kompor (api kecil aja) sambil terus di aduk ya
- Kalo adonan sudah lengket matikan kompor lalu ambil adonan dengan sendok makan bolak balik di kelapa parut lakukan smpai habis
- Selamat mencoba π
- Kemarin saya naruh sedikit di tuperware trus bawa ke kamar, lupa dimakan paginya pas incip alhamdulillah masih enak gak lembek ato rusak π€ padahal di suhu kamar loh..π (pke ac sih..π)
#Iklan