Resep Putri Salju Keju Lembut Dan Empuk

Awalnya paling ngga suka sama kue lebaran yg satu ini, tapi berhubung suka masak dan buat2 kue, resep2 yg ada di cookpad untuk putri salju ini tergolong yg paling mudah, bahan2nya sederhana, dan langkah2nya pun mudah. Yuk dicoba!

cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Putri Salju Keju Lembut Dan Empuk

Bahan-bahan
500 gram Tepung Terigu *saya pakai segitiga biru, karena rendah protein, jadi tekstur kuenya lebih lembut
3 butir Kuning Telur
300 gram Butter *saya pakai blueband cake&cookies, 1 pcs nya isi 200 gr, jd saya pakai 1 1/2 pcs
80 gram Gula Halus *ini sama dg gula donat, saya pakai 2-3 sendok makan, tergantung selera juga ya, saya ngga suka terlalu manis
Susu Bubuk *saya pakai dancow putih sachet, isinya 27gr/sachet, jd pakai 2 sachet aja udah cukup
50 gram Tepung Maizena
100 gram Keju *saya pakai kraft, kalau ngga suka gurih2 banget, setengah nya aja boleh, diparut lalu sisihkan
1 pcs Vanili Bubuk
Sisa gula halus tadi, digunakan untuk taburan setelah kue matang ya

Langkah


  1. Kocok kuning telur, butter, dan gula halus sampai merata.
  2. Tambahkan susu bubuk, vanili, dan tepung maizena, aduk kembali sambil masukkan keju parut sedikit demi sedikit sampai rata.
  3. Masukkan tepung terigu, aduk menggunakan spatula atau tangan sampai adonan kalis.
  4. Siapkan loyang yang telah dioleskan margarin, oleh tipis saja.
  5. Siapkan oven, lalu panaskan oven sekitar 20 menit. *karena saya masih pakai oven kompor yg jadul hehe. Tp tidak mengurangi manfaatnya. Kalau anda pakai oven listrik, sepertinya bisa langsung ya tanpa perlu dipanaskan dulu.
  6. Sambil menunggu oven panas, uleni adonan menggunakan penggiling kayu, atau botol kaca, lalu cetak dan langsung letakkan di dalam loyang. Hindari adonan yg terlalu tebal ya, agar matangnya merata dan tidak lama proses memanggangnya. Maklum, saya oven jadul. Hehe
  7. Panggang kuenya sampai bagian bawah kue berwarna kecoklatan. Alias kering, agar kue tahan lama.
  8. Siapkan gula halus untuk taburan kue.
  9. Setelah matang, tunggu 30 detik atau 1 menitan agar uap panasnya berkurang. Kalau langsung digulai, nanti gulanya jd berair karena uap, dan juga jadi terlalu tebal gulanya, saya ngga suka yg terlalu manis. Tapi balik lagi ya. Itu selera masing2. Lalu balurkan kue putri salju dengan gula halus, susun ke dalam toples cantik anda, dan siap disajikan untuk cemilan nemenin ngeteh, ngopi, atau nyusu.


Sumber : tiara munos

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]