Anakku yang pertama suka banget kalau kue atau cake judulnya coklat.... Ya coklat... Tapi saya mau coklatnya itu hanya ngebentuk motif.... taraaaa... pas udah jadi kuenya anakku suka banget karna harum coklatnya itu sm tekstur lembut dari cake itu sendiri dan motif coklat didalam cake.
Resep Cake Motif Yang Lembuttt Dan Lumer Dimulut
Bahan-bahan
18 potong
4 btr telur utuh
130 gram tepung terigu
130 gram gula pasir
50 gram margarine
1 sashet SKM (susu kental manis)
1 Sdt SP
1/2 sdt vanili
1 Sdt coklat bubuk
Langkah
- Cairkan margarine terlebih dahulu lalu sisihkan
- Olesi loyang dgn mentega tipis tipis sampai rata dan beri taburan tepung tipis dan merata.
- Panaskan oven terlebih dahulu dengan api sedang
- Masukkan semua bahan kedalam wadah kecuali SKM dan mentega cair.
- Mixer semua bahan dgn kecepatan tinggi kurang lebih 15 menit sampai putih pucat dan mengembang. Kecilkan kecepatan speed mixer sampai kespeed terendah.
- Masukkan SKM sampai merata, matikan mixer.
- Masukkan mentega atau margarine cair dgn cara ambil sedikit adoan cake tadi kedalam mentega cair aduk dgn teknik aduk balik dan masukan kembali adonan tadi kedalam adonan cake aduk sampai merata dgn teknik aduk balik.
- Ambil 3 sendok makan adonan dan campur dgn coklat bubuk sebagai motif.
- Tuang adonan kedalam loyang yg telah diolesi mentega dan diberi taburan tepung, kemudian tuang adonan coklat diatas adonan putih buat motif dgn bantuan tusuk gigi atau lidi sate.
- Panggang dalam oven kurang lebih 30 menit atau sampai matang sesuai oven masing masing.
Sumber : Zhafirah Jubaedah Zhafran
#Iklan