5 porsi
300 gr tepung terigu
30 gr gula pasir
65 ml air hangat
6 gr fermipan
125 ml susu cair
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt garam
30 margarin, cairkan
Langkah
- Dalam gelas campur 2 sdt gula pasir dan air hangat, aduk rata. Kemudian masukkan fermipan, aduk rata dan biarkan hingga berbuih.
- Dalam mangkok campur susu cair, telur dan garam, aduk rata hingga garam larut.
- Dalam wadah yang agak besar campur tepung terigu dan sisa gula pasir. Kemudian tuangkan campuran susu cair, telur dan garam serta campuran air hangat, gula pasir dan fermipan. Tambahkan juga margarin cair. Aduk rata dan uleni sebentar sekitar 1 menit dan bulatkan.
- Tutup wadah dengan kain basah dan diamkan ditempat hangat selama 2 jam.
- Kempeskan adonan dan bagi adonan masing-masing dengan berat 60 gram dan bentuk sesuai selera. Diamkan lagi hingga mengembang 2 kali lipat.
- Setelah mengembang, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu hingga matang.
- Setelah matang, lepaskan kue dari cetakan dan biarkan dingin.
Sumber : Nugrahayu Dewanti
#Iklan