Sudah lama menyimpan resep semprit susu tiga bahan punya Fah Umi Yasmin, tapi baru dibikin sekarang 😀, telat banget yakk.
Oh iya, Resepnya sangat simple cuma tiga bahan saja. Tapi soal rasa, Enak, renyah dan lumer dimulut. Diresep ini saya sarankan jangan di tambah apapun, saya coba tambah keju parmesan tekstur nya kurang kres kres, malah agak lembab. Jika mau tambah keju2an bikin yang sagu keju dan pake telur ya, pasti renyah banget.
*untuk topping bisa pakai chocolate chip atau buah cherry kering ya, bebas sesuai selera.
*loyang tidak perlu di oles
*pakai suhu rendah, agar cookies matang sempurna dan tidak gosong
*kata2 dicara pembuatan tidak sama persis dengan resep asli ya, karena saya menyesuaikan dengan gambar yang saya punya
Resep Semprit Susu Tiga Bahan Mudah Dibuat Enak Dan Renyah Banget
Bahan-bahan
- 125 gram butter/mentega, suhu ruang
- 80 ml susu kental manis,(saya SKM putih)
- 200 tepung maizena
- Topping:
- secukupnya selai nanas
Langkah
- Siapkan loyang, tidak perlu di oles margarin ya. Siapkan juga semua bahan2 nya.
- Masukkan butter dan susu kental manis dalam wadah
- Aduk rata, bisa pakai garpu atau pakai baloon whisk. Lalu masukkan tepung maizena secara bertahap
- Aduk rata (saya campur dengan tangan tapi pakai sarung tangan, agar adonan tidak terkena tangan secara langsung, suhu tangan yang panas bisa membuat adonan jadi melebar saat di oven.
- Sambil nunggu dicetak, panaskan oven suhu 120 derajad. Siapkan cetakan, sesuaikan selera ya mau pakai cetakan yg seperti apa(saya pakai spuit 2d) masukkan adonan
- Dorong adonan sampai keluar (awalnya saya masukim ke piping bag, tapi malah berat saat mau di spuit, bikin pegel jari2 tangan)
- Beri topping, saya pakai selai nanas
- Panggang sampai mataang, sya panggang sekitar 30 menit
- Sajikan. Renyah banget. *hasilnya sekitar 360 gram
Sumber : Fitri Sasmaya
#Iklan