Susah susah gampang sih bikin nya, tapi teteeup rasa penasaran itu mengalahkan segala nya 😅 .
Gara gara liat ig @yoenitaa yg sukses bikin ngences tp ga secantik bikinan beliau sih... huhuhu potongan nya juga mencang mencong, heran dr dulu susah bgt bisa motong lurus 😂😅
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Talam Ketan Pandan Enak Dan Yummy Banget
Bahan-bahan
Bahan A :
250 gr beras ketan putih
200 ml air santan (1/2 scht kara + air)
Sedikit garam
Bahan B :
2 btr telur
250 ml air santan (1/2 scht kara + air) rebus dahulu, sisihkan
2,5 sdm tepung terigu
100 gr gula pasir
Sedikit vanilli dan garam
Secukupnya pasta pandan (bs jus pandan 50ml) dan pewarna kuning
Langkah
- Masak Bahan A sampai air santan kering (masak sambil trs diaduk spt menanak nasi). Masukkan kedlm cetakan/loyang yg sudah diolesi minyak (bisa jg dg alas daun pisang). Padat padat kan dg sendok sampai bnr bnr tidak ada celah. Kukus sampai matang (lapisi tutup dandang dg serbet bersih).
- Bahan B, campur telur dg air santan (santan sudah dimasak terlebih dahulu), kocok sampai gula larut lalu masukkan sisa bahan, saring agar adonan tdk ada yg bergerindil. Bagi adonan menjadi 2, beri masing masing pasta pandan dan pewarna kuning. Masukkan adonan kuning kedlm kukusan, tuang diatas ketan tadi, Lanjutkan kukus kurleb 15 menit lalu tuang kembali adonan hijau, kukus lagi kurleb 15 menit. Tunggu sampai dingin baru dikeluarkan dr loyang dan dipotong potong.
Note : saya tuang selang seling, bebas aja semakin byk lapisan semakin lama mengukusnya.
Sumber : Renie Wisra
#Iklan