Weekend pengennya nyemil yg gampang n gak ribet,, alhasil nemu resep roti cane/maryam nya sis @bodaci cookie dan bunda @emma,, thanks ya,, saya ijin share resepnya,, :)
Resep Roti Maryam / Cane Kriuk Seperti Pastry :)
Bahan-bahan
500 gram terigu cakra (me: segitiga biru)
35 gr margarin (me: margarine serbaguna palmia)
2 sdm minyak sayur
2 butir kuning telor (me: telor keluar dr kulkas langsung :) )
250 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula pasir (tambahan dr aku sendiri)
100 gr mentega putih untk olesan (secukupnya)
Langkah
- Kocok kuning telur, tambahkan air sedikit demi sedikit, masukan minyak sayur, garam dan gula, tambahkan terigu, masukan sisa air td sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis ya
- Timbang adonan per 50gram, lakukan sampai adonan habis, yg sdh dtimbang taruh ditempat yg sudah dioles minyak sayur, biar tdk kering dan tdk nempel2
- Tipiskan adonan dg rolling pin, oles2 dg mentega putih tipis2 saja, gulung memanjang, lalu gulung membentuk huruf S, tumpuk satu sisi ke sisi yg lain
- Panaskan teflon, letakan satu adonan, pipihkan dg spatula sampai memipih tipis, biarkan matang,, tanda matang seperti gambar disamping (NB. Gunakan api kecil ya, biar kriuk sampai dalam)
- Ini hasilnya,, aku kasih siraman susu coklat dan taburan keju
- Dan ini aku coba yg tidak dgulung2,, cuma adonan aku tipiskan, taruh deh diatas teflon yg sdh panas merata, jdinya spt roti india yg menggembung besaaar,,, :D
- Ini aku jodohin pake saus kare homemade dg bahan seadanya,, Selamat mencoba,,, :) semoga bermanfaat,, :)
Sumber : Wie Utamy
#Iklan