Resep Roti Maryam / Cane Kriuk Seperti Pastry :)

Weekend pengennya nyemil yg gampang n gak ribet,, alhasil nemu resep roti cane/maryam nya sis @bodaci cookie dan bunda @emma,, thanks ya,, saya ijin share resepnya,, :)


Resep Roti Maryam / Cane Kriuk Seperti Pastry :)
Bahan-bahan
500 gram terigu cakra (me: segitiga biru)
35 gr margarin (me: margarine serbaguna palmia)
2 sdm minyak sayur
2 butir kuning telor (me: telor keluar dr kulkas langsung :) )
250 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula pasir (tambahan dr aku sendiri)
100 gr mentega putih untk olesan (secukupnya)

Langkah

  1. Kocok kuning telur, tambahkan air sedikit demi sedikit, masukan minyak sayur, garam dan gula, tambahkan terigu, masukan sisa air td sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis ya
  2. Timbang adonan per 50gram, lakukan sampai adonan habis, yg sdh dtimbang taruh ditempat yg sudah dioles minyak sayur, biar tdk kering dan tdk nempel2
  3. Tipiskan adonan dg rolling pin, oles2 dg mentega putih tipis2 saja, gulung memanjang, lalu gulung membentuk huruf S, tumpuk satu sisi ke sisi yg lain
  4. Panaskan teflon, letakan satu adonan, pipihkan dg spatula sampai memipih tipis, biarkan matang,, tanda matang seperti gambar disamping (NB. Gunakan api kecil ya, biar kriuk sampai dalam)
  5. Ini hasilnya,, aku kasih siraman susu coklat dan taburan keju
  6. Dan ini aku coba yg tidak dgulung2,, cuma adonan aku tipiskan, taruh deh diatas teflon yg sdh panas merata, jdinya spt roti india yg menggembung besaaar,,, :D
  7. Ini aku jodohin pake saus kare homemade dg bahan seadanya,, Selamat mencoba,,, :) semoga bermanfaat,, :)

Sumber : Wie Utamy
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]