Resep pempek andalan dari my future mom in law yg asli palembang ππ sebelum pnya cookpad resep ini cma di simpen di hape dn sering ilang, jdi tiap kali mau bikin ndadak nanya dulu hahaha π
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Pempek Ikan Tenggiri Cemilan Enak Asli Palembang
Bahan-bahan
1 kg ikan tenggiri
500 gr tepung tapioka (saya pake merk pak tani)
2 sdm tepung terigu
1 gelas belimbing air es
2 butir telur
Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
secukupnya garam
Bahan Cuko :
1 sdm udang ebi kering
secukupnya asam jawa
secukupnya gula jawa
5 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
secukupnya garam
secukupnya gula pasir
Langkah
- Bersihkan ikan tenggiri, kemudian ambil dagingnya dengan cara di kerok menggunakan sendok. Setelah itu blender ikan sampai halus, sisihkan.
- Panaskan air untuk merebus pempek. Haluskan bawang putih dan lada serta garam untuk bumbu adonan pempek.
- Masukan ikan, bumbu halus, air es, dan tepung terigu. Aduk rata. Setelah itu masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit, hingga adonan bisa dibentuk dan tidak lengket. Kalo dirasa adonan masih lengket dan susah dibentuk, tambahkan saja tepung tapiokanya.
- Bentuk adonan pempek, kemudian langsung masukan ke dalam rebusan air. Tunggu hingga matang (jika pempek sdh mengambang) angkat pempek dan tiriskan.
- Untuk kuah cuko : cuci bersih ebi kering, bawang putih dan cabe rawit, masukan ke dlm blender beri air sedikit, kemudian blender sampai halus. Setelah itu masukan bumbu yg sdh di blender ke dalam wajan/panci tambahkan air kemudian masukan gula merah dan asam jawa, garam dan jga gula pasir masak hingga mendidih. Jgn lupa tes rasa. Apabila dirasa sudah pas, saring kuah cuko, pisahkan dari ampasnya.
- Untuk penyajian, goreng pempek yg sudah direbus hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan pempek bersama kuah cuko dan beri bahan pelengkap seperti mie atau timun.
- Selamat mencoba πππ
Sumber : Astika Galuh Vitaloka
#Iklan