Resep Roti Manis Empuk Dan Lembut #beranibaking

First time trial no ulen pake tangan ,coba pake mikser bisa ngembang juga ko hehe


Resep Roti Manis Empuk Dan Lembut #beranibaking

Bahan-bahan
240 gr terigu protein tinggi
60 gr terigu protein sedang
1 sdm ragi instan
3 gr bread improver
3 sdm gula halus
1 sdt sp (opsional :agar tekstur lembut)
1 sdm susu bubuk fullcream
80 cc air es
80 gr margarin
1 butir telur
1/4 sdt garam
Isi:
Ceres/butter
Olesan:
Susu evaporasi (merek fn)

Langkah

  1. Campurkan terigu,ragi,sp,bread improver,gula halus,susu bubuk,sambil di mix tambahkan air sedikit2, masukan telur,jika sudah rata tambahkan margarin,dan garam
  2. Mixer terus hingga kalis elastis ya
  3. Jika sudah kalis,diamkan adonan tutup dgn wrap plastik di ruang hangat selama 30 menit (mengembang)
  4. Jika sudah mengembang kempiskan adonan dan bentuk bulatan2 beri isian,proofing kembali sekitar 15 menit,sambil menunggu bisa panaskan oven dulu ya
  5. Kalau sudah,beri olesan susu evaporasi y,lalu panggang selama 10-15menit(tak perlu lama agar roti tidak keras ya)
  6. Fresh from the oven
  7. Tekturnya lembut,jika disimpan di tempat tertutup,2 hri masih enak dan empuk
  8. Setelah 2 hari 😍
  9. Susu untuk olesan aku pakai ini (kalau mau pakai kuning telur juga lebih bagus)

Sumber : Yani Astari

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]