Resep Kue Lumpur Kentang Yang Lumer Dimulut Kenyang Diperut
Bahan-bahan
500 gr Kentang Kukus, haluskan
500 gr Tepung Terigu Segitiga
500 gr Gula Pasir (boleh di kurangi bila tdk suka manis)
4 btr Telur
150 gr Mentega, lelehkan
750 ml Santan Kental, didihkan tunggu hangat
1/2 sdt Vanili Bubuk
Topping :
Kismis
Keju
Choco chip
Kacang cincang
Langkah
- Kocok telur, gula dan vanili sampai tercampur rata tidak usah sampai mengembang, boleh pake mixer atau pake wish (saya pake cukup wish aja)
- Masukkan Kentang yg sudah di haluskan, aduk rata sampai lembut dan tidak bergerindil
- Kemudian masukkan tepung dan santan secara bergantian sampai habis
- Terakhir masukkan mentega yg sudah di lelehkan, aduk balik sampai rata...
- Siap di cetak, sebelumnya panaskan cetakan sampai benar2 panas baru masukkan adonan dan tutup cetakan (setelah adonan masuk pake api kecil saja ya biar dalamnya matang)
- Setelah setengah matang masukkan topping tutup lg hingga matang
- Jika bagian bawah sudah coklat dan permukaan atas sudah kering Keluarkan dr cetakan dan tunggu dingin siap di sajikan
- Selamat mencoba n Happy Baking 💗💗💗
Sumber : Dapoer Mbak Yu
#Iklan