Resep Kue Lumpur Kentang Yang Lumer Dimulut Kenyang Diperut


Resep Kue Lumpur Kentang Yang Lumer Dimulut Kenyang Diperut

Bahan-bahan
500 gr Kentang Kukus, haluskan
500 gr Tepung Terigu Segitiga
500 gr Gula Pasir (boleh di kurangi bila tdk suka manis)
4 btr Telur
150 gr Mentega, lelehkan
750 ml Santan Kental, didihkan tunggu hangat
1/2 sdt Vanili Bubuk
Topping :
Kismis
Keju
Choco chip
Kacang cincang

Langkah

  1. Kocok telur, gula dan vanili sampai tercampur rata tidak usah sampai mengembang, boleh pake mixer atau pake wish (saya pake cukup wish aja)
  2. Masukkan Kentang yg sudah di haluskan, aduk rata sampai lembut dan tidak bergerindil
  3. Kemudian masukkan tepung dan santan secara bergantian sampai habis
  4. Terakhir masukkan mentega yg sudah di lelehkan, aduk balik sampai rata...
  5. Siap di cetak, sebelumnya panaskan cetakan sampai benar2 panas baru masukkan adonan dan tutup cetakan (setelah adonan masuk pake api kecil saja ya biar dalamnya matang)
  6. Setelah setengah matang masukkan topping tutup lg hingga matang
  7. Jika bagian bawah sudah coklat dan permukaan atas sudah kering Keluarkan dr cetakan dan tunggu dingin siap di sajikan
  8. Selamat mencoba n Happy Baking 💗💗💗

Sumber : Dapoer Mbak Yu
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]