Resep Jenang Jagung Manis #pr_jagung

Punya 2 bonggol jagung manis,mau dibuat bakwan udah keseringan.mau buat yang lain yang dimakan dingin juga enak.akhirnya si emak"ini eksekusi dapur


Resep Jenang Jagung Manis #pr_jagung

Bahan-bahan

2 bonggol jagung manis,cuci bersih dan sisir
300 ml santan kental(saya pakai kara)
1 bungkus agar" plain (merk apa aja)
5 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm tepung maizena
1 lembar daun pandan, ikat simpul
secukupnya air untuk memblender jagung

Langkah

  1. Blender jagung yang sudah disisir dengan air secukupnya,dan saring hingga menghasilka sari jagung 250 ml
  2. Masukkan ke panci sari jagung,tambahkan santan,agar",gula,tepung maizena dan daun pandan
  3. Masak dan aduk terus hingga mendidih dan tekstur menjadi bubur.koreksi rasa
  4. Tuang bubur jagung kedalam cetakan.biarkan dingin dan mengeras.potong dan sajikan.

Sumber : Nufi Nuraviani
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]