Punya 2 bonggol jagung manis,mau dibuat bakwan udah keseringan.mau buat yang lain yang dimakan dingin juga enak.akhirnya si emak"ini eksekusi dapur
Resep Jenang Jagung Manis #pr_jagung
Bahan-bahan
2 bonggol jagung manis,cuci bersih dan sisir
300 ml santan kental(saya pakai kara)
1 bungkus agar" plain (merk apa aja)
5 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm tepung maizena
1 lembar daun pandan, ikat simpul
secukupnya air untuk memblender jagung
Langkah
- Blender jagung yang sudah disisir dengan air secukupnya,dan saring hingga menghasilka sari jagung 250 ml
- Masukkan ke panci sari jagung,tambahkan santan,agar",gula,tepung maizena dan daun pandan
- Masak dan aduk terus hingga mendidih dan tekstur menjadi bubur.koreksi rasa
- Tuang bubur jagung kedalam cetakan.biarkan dingin dan mengeras.potong dan sajikan.
Sumber : Nufi Nuraviani
#Iklan