Resep Dadar Gulung Mawar Isi Unti Kelapa + Tutor Mawar

1 kata , enak 😋 orang² pada suka, apalagi pas dibawa ke musholla untuk acara "rabu wekasan" (bhs. Jawa).. kata org di musholla "cantik bgt dadarnya, pinter bgt ndukk" hihi . Ngefly saya makk 😅 untuk unti nya saya pakai setengah² takaran gula pasir dan gula merah, kalau mau unti putih bisa pakai gula pasir semua, kalau mau warna warni tinggal dikasih pewarna makanan.


Resep Dadar Gulung Mawar Isi Unti Kelapa + Tutor Mawar
Bahan-bahan
🍃 Bahan Unti Kelapa :
250 gr kelapa parut
75 gr gula merah
75 gr gula pasir
2 lembar daun pandan
150 ml air
🍃 Bahan Kulit :
250 gr terigu
3 sdm munjung kanji
1 sdt garam
600 ml santan (1 sch kara + air) bs pakai air semua
3 sdm minyak

Langkah

  1. Buat isian, digambar ini aku buat 2 resep ya makanya banyak.
  2. Rebus gula merah + gula pasir dan pandan hingga larut dan mendidih. Lalu saring. Selanjutnya rebus air gula tersebut dengan kelapa hingga air habis. Sisihkan
  3. Buat Kulit : dalam baskom masukkan terigu + kanji + garam, tuang air aduk dengan whisk, lalu saring. Beri minyak aduk kembali. Lalu beri pewarna / pasta sesuai selera.
  4. Dadar hingga habis, aku pakai teflon 20cm jadi 24 kulit.
  5. Langkah membuat mawar, potong jadi 5 bagian, beri isian lalu lipat 1 / 1. Lipatan selanjutnya adalah 1 langkah dari lipatan sebelumnya.

Sumber : Evi Wijayanti
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]