jujur sih ya,resep bronis kukus kali ini terinspirasi dr resep brokus sejuta umat yg ada di seluruh Indonesia 😂 apalagi klo bukan resep brokus ny.Liem. jadi porsi bahan sedikit2 sih agak mirip ya denhan yg asli,hnya saja sdh saya rombak sesuai selera dan kantong saya 😅
apalagi ini untk basecake jualan saya. jadi kalo dr resepnya sendiri sudah murah,hrga jualnya insha Allah juga gak tinggi2 banget khan 😉
di resep saya kasih sedikit BPDA (baking powder double acting) karena saya pngin kuenya bisa tinggi. kalo mau kue yg padet lembut baking powdernya bisa di skip ya.
Resep Brownies Kukus Lembut Bangeet Dijamin Anti Ribet
Bahan-bahan
4 telur
120 gr gula
1/2 sdt SP
120 gr terigu
35 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
110 gr minyak
50 gr DCC cincang
Langkah
- Lelehkan dcc dengan dicamour minyak. panaskan diatas api kecil aduk ckup smpai dcc leleh sebagian. matikan api lalu lanjut aduk2 hingga dcc leleh seluruhmya. sisihkan
- Kocok telur,gula dan sp hingga kental berjejak. atau kalo mau smpe jambul petruk juga bisa.
- Masukkan campuran terigu,coklat bubuk dan BP. sembari diayak ya. lalu aduk. bisa pakai mixer atau spatula. cukup sampai rata aja.
- Setelah lelehan dcc cukup dingin,ambil sebagian adonan telur lalu campur ke dcc dan minyak. aduk hingga rata. lalu masukman kembali ke baskom adonan telur.
- tehnik ini disebut tehnik pancing. dengan tehnik sperti ini dapat meminimalisir kemungkinan kue bantat akibat minyak mengendap ataupun over mix.
- Stelah tervampur rata masukkan ke dalam loyang ukuran 18cm. klo saya lbh suka masuk ke 2 loyang,biar gak ribet potong2 kue gitu. lalu kukus smp matang ya.
- Stelah matang langsung keluarkan dr loyang,dinginkam,lalu bisa dihias sesuai selera. klo yg di foto itu dihias ala2 blackforest gtu deh ya.
- okeh.. selamat mencoba ya teman2 😉
- Oh iya,sedikit tips ya. karena ini kue coklat berarti yg jadi daya tariknya adalah rasa coklatnya bukan? nah jadi untuk mendapatkan rasa coklat yg bener2 coklat jangan ragu pakai bahan berkualitas.
- seoanjang pengalaman saya yg paling oegang peranan penting itu kualitas coklat bubuknya. soalnya beberapa kali kalo pas kehabisan dcc pernah juga tuh buat hnya pakai coklat bbuk aja,dan hasilnya oke loh. jadii jangan ragu deh investasi ke bahan kue yg oke,insha Allah gak akan nyesel dengan hasil yg didapat.
Sumber : risyantika
#Iklan