Resep Sup Ikan Patin Taoge Kacang Merah Kuah Santan 🍲 // 1 tahun

Zhafran belum pernah nih makan pake santan", karna bulan desember kemarin pas 1 tahun jadi aku mau cobain masak pakai santan 🍲 dan rasanya enak. Zhafran suka 😍 😍 😍


Resep Sup Ikan Patin Taoge Kacang Merah Kuah Santan 🍲 // 1 tahun

Bahan-bahan
2 potong ikan patin
1 genggam taoge
1 genggam kacang merah
1 sendok makan blueband
3 sendok makan santan kara
700 ml air
Daun bawang dan daun salam
Kaldu bubuk dan pink salt

Bumbu halus :
Kunyit, lengkoas (geprek aja), duo bawang, ketumbar bubuk

Langkah


  1. Cuci bersih ikan patin lalu lumuri air jeruk nipis tunggu 15 menit dan cuci bersih taoge dan rendam kacang merah.
  2. Tumis bumbu halus dan daun salam dgn blueband, tambahkan kacang merah dan ikan patin aduk" lalu masukan air dan santan masak hingga meletup
  3. Setelah meletup masukkan taoge dan daun bawang. Dan tambahkan kaldu bubuk dan pink salt. Aduk" lalu cicip rasa. Masak hingga taoge matang
  4. Setelah matang angkat sup dan sajikan dgn nasi lembek 🍲


Sumber : Wiji Altsania

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]