Resep Mie Ayam Jamur (#pr_homemadestreetfood)

Recook dari teteh super hebat yg serba bisa, Trixie Gayatri, untuk #pr_homemadestreedfood minggu ini. Tapi saya ganti pangsitnya dengan baso. Thx resepnye teh, ini mie ayam jamurnya endesss banget. Sekeluarga suka....😍😍


Resep Mie Ayam Jamur (#pr_homemadestreetfood)

Bahan-bahan

Bahan tumis ayam jamur;
500 gr fillet dada ayam, potong dadu
200 gr jamur kancing, belah 4
8 siung bawang putih, cincang kasar
1 ruas jahe, iris tipis
5 sdm kecap manis (aslinya 6 sdm)
3 sdm saus tiram
100 ml minyak goreng
Secukupnya lada dan garam
1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
Secukupnya air
Bahan lain;
Secukupnya mie basah/mie kering
Secukupnya daun sawi

Bahan kuah baso;
500 ml air rebusan ayam
15 butir baso sapi
1 batang daun bawang
1 siung bawang putih, cincang kasar
Secukupnya garam/lada/gula
Secukupnya minyak utk menumis

Langkah

  1. Membuat tumisan ayam jamur; tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Lalu masukan potongan ayam dan jamur. Lalu beri sedikit air, kira2 50 ml saja.
  2. Lalu beri kecap manis, saus tiram, garam dan lada. Koreksi rasa. Aduk hingga rata dan mengental. Jika sudah matang, sisihkan.
  3. Membuat sup kuah baso; campur air kaldu rebusan ayam dengan bawang putih cincang yg sudah digoreng (beserta minyak gorengannya sedikit). Didihkan bersama baso, dan terakhir beri taburan daun bawang.
  4. Lalu rebus mie. Saya pake mie keriting basah. Masak sesuai kelembutan yg diinginkan. Dan sisa rebusan mie biaa digunakan utk merebus sawi sebentar, lalu tiriskan.
  5. Penyelesaian; beri minyak tumisan ayam jamur ke dalam mie, aduk hingga rata dgn menggunakan sumpit atau garpu.
  6. Lalu tata mie dalam mangkuk. Beri tumisan ayam jamur diatasnya, dan beri pelengkap lainnya (sawi, daun bawang dan baso). Dan wadahi kuah di mangkuk terpisah.
  7. Mie Ayam Jamur siap dinikmati...😍
  8. Selamat menikmati 🙂


#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]